Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина: ялтинские власти добились запрета ловли хамсы вдоль берега Большой Ялты

03 марта 2010, 10:54
По данным исполнительного комитета Ялты, Восточно-Черноморское государственное бассейновое Управление охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов и регулирования рыбной ловли издало приказ, в соответствии с которым остановлен промышленный лов хамсы у побережья Большой Ялты с 27 февраля этого года.

В исполкоме пояснили, что приказ издан с учетом многочисленных обращений ялтинских властей и общественных организаций города в соответствующие инстанции с просьбой запретить промышленный вылов рыбы на расстоянии 2-х миль от береговой полосы в административных границах Большой Ялты. При этом документ принят «в связи с освоением лимита черноморской хамсы на 2010 год». Остаток лимита будет использоваться исключительно для выполнения научно-исследовательских программ.

С этой же даты был введен и временный запрет на промысел глубинными тралами в украинских водах Черного моря.

В Ялтинской мэрии пояснили, что на протяжении последних месяцев горисполком совместно с представителями рыбинспекции и Азово-Черноморской экологической инспекции вели борьбу с промышленным ловом рыбы с применением тралов у берегов Ялты.

4 февраля этого года по распоряжению городских властей Ялты была создана оперативная группа реагирования по проверке законности промышленного лова рыбы в районе Большой Ялты. Ее члены дважды выходили в море для пресечения донного траления большими рыболовными судами.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе текущего года инициативная группа рыболовов Ялты начала сбор подписей за запрет промышленного лова рыбы в двухмильной зоне от береговой полосы в границах Большой Ялты. Рыболовы считают, что промышленный лов рыбы должен быть запрещен «в целях сохранения морских ресурсов в курортном районе Южного берега Крыма».
Источник: Е-Крым

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым экспортировал на Украину почти 3 тыс тонн свежемороженой рыбы
8 ноября 2016, 14:18
Почти 3 тыс тонн свежемороженой рыбы было экспортировано из Крыма на Украину с начала года. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю. «За первые девять месяцев года в местах полного таможенного оформления...
В Крыму на 2 месяца вводится запрет на промысловый и любительский лов рыбы
30 марта 2010, 11:04
С 1 апреля по 31 мая 2010 года в Крыму вводится запрет на промысловый и любительский лов рыбы.Как сообщает Республиканский комитет Крыма по охране окружающей природной среды, запрет вводится в соответствии с правилами любительского и спортивного рыболовства, правилами промышленного рыболовства в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение