Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Украина: ялтинские власти добились запрета ловли хамсы вдоль берега Большой Ялты

03 марта 2010, 10:54
По данным исполнительного комитета Ялты, Восточно-Черноморское государственное бассейновое Управление охраны, использования и возобновления водных живых ресурсов и регулирования рыбной ловли издало приказ, в соответствии с которым остановлен промышленный лов хамсы у побережья Большой Ялты с 27 февраля этого года.

В исполкоме пояснили, что приказ издан с учетом многочисленных обращений ялтинских властей и общественных организаций города в соответствующие инстанции с просьбой запретить промышленный вылов рыбы на расстоянии 2-х миль от береговой полосы в административных границах Большой Ялты. При этом документ принят «в связи с освоением лимита черноморской хамсы на 2010 год». Остаток лимита будет использоваться исключительно для выполнения научно-исследовательских программ.

С этой же даты был введен и временный запрет на промысел глубинными тралами в украинских водах Черного моря.

В Ялтинской мэрии пояснили, что на протяжении последних месяцев горисполком совместно с представителями рыбинспекции и Азово-Черноморской экологической инспекции вели борьбу с промышленным ловом рыбы с применением тралов у берегов Ялты.

4 февраля этого года по распоряжению городских властей Ялты была создана оперативная группа реагирования по проверке законности промышленного лова рыбы в районе Большой Ялты. Ее члены дважды выходили в море для пресечения донного траления большими рыболовными судами.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе текущего года инициативная группа рыболовов Ялты начала сбор подписей за запрет промышленного лова рыбы в двухмильной зоне от береговой полосы в границах Большой Ялты. Рыболовы считают, что промышленный лов рыбы должен быть запрещен «в целях сохранения морских ресурсов в курортном районе Южного берега Крыма».
Источник: Е-Крым

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымские рыбаки идут на рекорд: улов по отдельным видам превысил уровень 2016 г. на 30%
8 декабря 2017, 14:32
В Крыму продолжается сезонная путина по добыче барабули, черноморской ставриды и зимней хамсы. По состоянию на 1 декабря 2017 года, крымскими рыбаками в Черном и Азовском морях добыто 44,5 тыс. тонн водных биоресурсов. Путина в отношении отдельных промысловых видов, таких,...
В Крыму на 2 месяца вводится запрет на промысловый и любительский лов рыбы
30 марта 2010, 11:04
С 1 апреля по 31 мая 2010 года в Крыму вводится запрет на промысловый и любительский лов рыбы.Как сообщает Республиканский комитет Крыма по охране окружающей природной среды, запрет вводится в соответствии с правилами любительского и спортивного рыболовства, правилами промышленного рыболовства в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение