Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина: СБУ нашла подпольный склад морской рыбы

25 сентября 2009, 10:52
Сотрудниками СБУ разоблачена и пресечена противоправная схема поставок, переработки и сбыта на территории Киевского региона недоброкачественной рыбы.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре ГУ СБ Украины в г.Киеве и Киевской области, совместно с представителями ветеринарной медицины и милиции, санитарно-эпидемиологической службы оперативники ГУ СБ Украины в г.Киеве и Киевской области разоблачили подпольный оптовый склад на одном из хладокомбинатов в Киево-Святошинском районе Киевской области и предотвратили появление в торговой сети столичного региона некачественной продукции.

Свыше 7 тысяч килограмм контрабандной морской рыбы неизвестного происхождения завезли в Киев из Одессы. Автомобиль ЗИЛ, который доставил груз пеленгаса и судака в складские помещения, задержали возле проходной хладокомбината.

Получить недоброкачественный товар без соответствующих документов и ветеринарных сертификатов качества должно было одно из киевских обществ с ограниченной ответственностью, которое специализируется на оптовой торговле. В антисанитарных условиях недоброкачественную промышленную рыбу коммерсанты пытались переработать в консервы. Непосредственно с производства опасная продукция реализовывалась частным предпринимателям, которые сбывали ее на территории Волынской оптово-розничной базы и привокзальных рынках столицы.

О выявленных нарушениях санитарно-гигиенических норм при переработке рыбной продукции управлением ветеринарной медицины и СЭС Киево-Святошинского района составлены соответствующие предписания и акты. Недоброкачественная рыба изъята и утилизирована.
Источник: УНИАН unian.net

Также в разделе:

ФАС не получала жалоб на завышение цен на красную икру и рыбу...

Более 2 миллиардов рублей инвестиций, 100 новых рабочих мест: в Карелии появятся два новых рыбоперерабатывающих завода...

«Нацрыбресурс» планирует инвестировать 3-4 млрд рублей в создание рыбного кластера в Калининградской области...

Росрыболовство совместно с Правительством Калининградской области доработает проект создания рыбного кластера в регионе...

Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение