Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина: рыбная ловля с помощью взрывчатки будет уголовно наказуема

08 февраля 2010, 16:27
Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый парламентом 21 января 2010 закон, вводящий уголовную ответственность за использование электротока и взрывчатых веществ при осуществлении рыбной ловли. Об этом сообщил заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, слова которого приводит информационное управление Верховной Рады Украины.

Так, в Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства, охоты и рыболовства, охраны, использования и воспроизводства животного мира" N1827–VI, в частности, внесена норма, предложенная Н.Томенко, об усилении уголовной ответственности за занятие незаконным рыбным промыслом, а именно: за рыбную ловлю с использованием взрывчатых, ядовитых веществ и электротока.

Комментируя необходимость введения этой нормы, Н.Томенко отметил, что "браконьерство с использованием варварских методов массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира в последние годы приобрело такие угрожающие размеры, что законодатели были просто обязаны адекватно прореагировать принятием соответствующего законодательного акта".

"Средства электроловли буквально "стерилизуют" водоем, убивая и повреждая все живое в радиусе действия тока", - сказал Н.Томенко.

Кроме того, Н.Томенко отметил, что ввиду того, что данная норма является новеллой в украинском законодательстве, органы исполнительной власти, в частности Государственный комитет рыбного хозяйства Украины, должны дать специальные разъяснения региональным подразделениям и соответствующим инспекциям относительно их действий в части ее применения.

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Санкт-Петербург: В порту Петербурга задержаны щупальца гигантского кальмара...

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение