Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Украина: рыбная ловля с помощью взрывчатки будет уголовно наказуема

08 февраля 2010, 16:27
Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый парламентом 21 января 2010 закон, вводящий уголовную ответственность за использование электротока и взрывчатых веществ при осуществлении рыбной ловли. Об этом сообщил заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, слова которого приводит информационное управление Верховной Рады Украины.

Так, в Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства, охоты и рыболовства, охраны, использования и воспроизводства животного мира" N1827–VI, в частности, внесена норма, предложенная Н.Томенко, об усилении уголовной ответственности за занятие незаконным рыбным промыслом, а именно: за рыбную ловлю с использованием взрывчатых, ядовитых веществ и электротока.

Комментируя необходимость введения этой нормы, Н.Томенко отметил, что "браконьерство с использованием варварских методов массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира в последние годы приобрело такие угрожающие размеры, что законодатели были просто обязаны адекватно прореагировать принятием соответствующего законодательного акта".

"Средства электроловли буквально "стерилизуют" водоем, убивая и повреждая все живое в радиусе действия тока", - сказал Н.Томенко.

Кроме того, Н.Томенко отметил, что ввиду того, что данная норма является новеллой в украинском законодательстве, органы исполнительной власти, в частности Государственный комитет рыбного хозяйства Украины, должны дать специальные разъяснения региональным подразделениям и соответствующим инспекциям относительно их действий в части ее применения.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские рыболовы за год реализуют проект по развитию отрасли
30 ноября 2016, 15:34
Международные эксперты помогут украинским рыболовам вывести отрасль на новый уровень В Украине в рыбной отрасли стартует масштабный проект по развитию рыбной отрасли, реализуемый при содействии Генеральной комиссии по вопросам рыболовства в Средиземном море (Commission for the...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: