Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Украина: рыбколхозы Керчи остались без рынка сбыта

05 ноября 2008, 10:27
Керченские рыболовецкие колхозы не могут найти рынки сбыта популярной у потребителей промысловой хамсы. По информации Керченского городского портала, в разгар путины сейнеры рыбколхозов приходят с полными трюмами хамсы.

В керченском рыбколхозе "1 Мая" все емкости, которые только есть у предприятия, заполнены хамсой. Председатель рыбколхоза Николай Пылев рассказал, что на хранении находится 400 тонн прекрасной продукции. По его словам, "хамса-трехлетка в этом году отличного качества, жирная, твердая, размером 10-14 сантиметров. Наш флот, а это - четыре сейнера, приходит к берегу с хорошим уловом".

Вся проблема в том, что оптовых покупателей на эту продукцию нет. Предприятия, много лет работающие с рыбколхозом, отказываются в этом году от закупок хамсы по причине экономического кризиса и нехватки денег.

"Раньше торговые сети могли взять кредит и, закупив у нас тонны хамсы, заработать на ее реализации. А сейчас банки не дают кредиты", - сетует председатель рыболовецкого колхоза.

Все, что имеется, - несколько покупателей в день с максимальными потребностями в 200 кг. А нужно отгружать по 60-80 тонн для нормальной работы. Поэтому сейнеры стоят на приколе - нет смысла снова выходить в море, ведь еще не реализована ранее выловленная продукция.

"Мы "трезвоним" сейчас по всем городам Украины, ищем рынки сбыта. Стараемся заинтересовать Харьков, Сумы, Днепропетровск, Запорожье, но пока безрезультатно. Мы снизили цену на малосольную хамсу до 3,50 гривен. Приезжайте, забирайте рыбу", - сказал Пылев.

Такая же ситуация и у прежде успешного рыбколхоза "Жемчужина моря". Здесь, по информации начальника рыбообрабатывающего комплекса Людмилы Решетняк, выловили пока 200 тонн и флот все еще выходит на промысел, однако с такой реализацией не далек тот день, когда и эти суда встанут на прикол.
Источник: delfi.ua

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение