Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина: речная рыба может подорожать

03 декабря 2010, 10:24
Более 89 т толстолобика наловили рыбаки из Сулинского залива и Кременчугского водохранилища. Если эту рыбу своевременно не выловить, она перерастает и погибает.

— Для вылова рыбы приглашаем предприятия на конкурсной основе, — объясняет старший госинспектор Сулинской рыбинспекции Юрий Антоненко, 44 года. — Это фирмы, которые участвуют в зарыблении водохранилища.

Вылов рыбы будет длиться до 15 декабря или до первого ледостава. Вся выловленная рыба поступает в торговую сеть области.

— Наша беда в том, что уже третий год государство не выделяет средств на зарыбление, — продолжает Антоненко. — Толстолоб в естественных условиях сам не размножается. Если так будет и дальше, скоро он вообще может исчезнуть. Через время речная рыба будет дефицитом.

Отмечает, в этом году из-за возможности паводка весной спустили уровень воды на 4 м. Сотни тонн рыбы погибло. Преимущественно это щука и судак, которым нужен кислород. Также в этом году рыбе не было где нереститься. Нерестовые места обмелели.

Сильно распоясались браконьеры. Ежедневно работники рыбинспекции составляют до восьми протоколов.

— Чем меньше рыбы — тем выше на нее цена, — говорит специалист. — Не исключаю, что вскоре судак, щука, толстолоб могут подорожать.

Сейчас за килограмм щуки и судака просят от 20 грн, карпа — 18 грн, толстолобика — от 14 грн.
Источник: gazeta.ua

Также в разделе:

В Чили сократилось производство мидий, но растет урожай гребешков...

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине может подешеветь рыба
23 августа 2016, 16:18
С января по июнь текущего года ввоз рыбы в Украину возрос на 46 процентов по сравнению с показателями аналогичного периода 2015 года, и такая статистика может серьезно повлиять на цены.  Как сообщает replyua.net со ссылкой на Ассоциацию украинских импортеров морепродуктов и...
Украина: рыба стала не по карману
19 мая 2016, 13:55
Видя сегодня космические цены на рыбном прилавке, которые превысили все разумные пределы, кажется нереальным, что совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку рыбодобывающих стран мировых лидеров. Сейчас, полки, увы, не гнутся от изобилия. А шокирующее преобладание импортной...
Украина: Цены на мясо и рыбу
16 ноября 2015, 14:45
Оперативные данные цен из регионов на основные виды мясной продукции по состоянию на 10 ноября, которыми располагает главный портал аграрных новостей ИА «AgroNews». Говядина: Средняя цена по Украине - 83,47 грн / кг. С 27.10.2015 г. цена выросла на 0,4%. С 27.10.2015 г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение