Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина потеряла 60% вылова рыбы

02 октября 2015, 09:44

Украина потеряла до 60% вылова рыбы из-за аннексии Крыма.

Украина потеряла 60% вылова рыбы

Об этом сообщил глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив.

"Рыбная сфера много потеряла после аннексии Крыма. Свыше 60% вылова приходилось на Крым. И сейчас общий объем, который мы зафиксировали, – это 91 тыс. тонн", – сказал он в ходе заседания Кабинета министров Украины.

По его словам, согласно официальной статистике, среднее потребление рыбной продукции в Украине – это 11 кг, в Европе – это 20 кг.

"Но хочу отметить, что у нас большинство вылова находится в тени. По нашим оценкам, количество выданных квот на вылов судака в 5 раз меньше того количества, которое было вывезено на экспорт официально по документам. Поэтому я думаю, что реальные цифры по потреблению рыбы на душу населения значительно отличаются", – отметил Ковалив.

В рыбной сфере Украины, по его словам, работают 32 госпредприятия, из них прибыльных – только 7, 25 – убыточные. Зарегистрировано 5,5 тыс. судов, которые занимаются рыбалкой. 550 субъектов хозяйствования, которые занимаются промышленным выловом – "это те, которые обеспечивают наше население рыбной продукцией", отметил Ковалив.

"В рыбной сфере Украины есть большой потенциал, но его развитию мешает неработающие органы рыбоохраны, тотальная коррупция – наши рыбинспекторы часто сами являются частью браконьерства, а также отсутствие достоверной информации о количестве рыбы, изношенность материальных фондов, низкая инвестиционная привлекательность", – отметил Ковалив.

Издание Сегодня напомним, Госагентство рыбного хозяйства предлагает приватизировать государственные предприятия, которые занимаются выловом рыбы. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает, что государство должно прекратить заниматься выловом рыбы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине ограничили вылов рыбы
1 ноября 2016, 16:32
С 1 ноября в Украине запрещен вылов рыбы в местах ее зимовки, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на ТСН. В Госрыбагентстве отмечают, что в разрешенных водоемах суточная норма вылова не должна превышать трех килограммов, и предупреждают о штрафах. Любители незаконной зимней рыбалки могут...
За 9 месяцев вылов в водоемах Украины увеличился на 18%
21 октября 2016, 11:09
С января по сентябрь в водоемах Украины выловлено 40,9 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 18,1% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов. «Прирост наблюдается как в Азово-Черноморском бассейне, так и во внутренних...
Вылов рыбы в Украине в 2015 году снизился на 3%, до 88,6 тыс. тонн.
29 февраля 2016, 14:40
Рыболовецкие предприятия Украины в 2015 году выловили 88,55 тыс. тонн рыбы и других водных биоресурсов, что на 3% меньше, чем в 2014 году, сообщила Государственная служба статистики Украины. Об этом передает УНИАН. При этом вылов непосредственно рыбы за прошедший год снизился на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение