Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина потеряла 60% вылова рыбы

02 октября 2015, 09:44

Украина потеряла до 60% вылова рыбы из-за аннексии Крыма.

Украина потеряла 60% вылова рыбы

Об этом сообщил глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив.

"Рыбная сфера много потеряла после аннексии Крыма. Свыше 60% вылова приходилось на Крым. И сейчас общий объем, который мы зафиксировали, – это 91 тыс. тонн", – сказал он в ходе заседания Кабинета министров Украины.

По его словам, согласно официальной статистике, среднее потребление рыбной продукции в Украине – это 11 кг, в Европе – это 20 кг.

"Но хочу отметить, что у нас большинство вылова находится в тени. По нашим оценкам, количество выданных квот на вылов судака в 5 раз меньше того количества, которое было вывезено на экспорт официально по документам. Поэтому я думаю, что реальные цифры по потреблению рыбы на душу населения значительно отличаются", – отметил Ковалив.

В рыбной сфере Украины, по его словам, работают 32 госпредприятия, из них прибыльных – только 7, 25 – убыточные. Зарегистрировано 5,5 тыс. судов, которые занимаются рыбалкой. 550 субъектов хозяйствования, которые занимаются промышленным выловом – "это те, которые обеспечивают наше население рыбной продукцией", отметил Ковалив.

"В рыбной сфере Украины есть большой потенциал, но его развитию мешает неработающие органы рыбоохраны, тотальная коррупция – наши рыбинспекторы часто сами являются частью браконьерства, а также отсутствие достоверной информации о количестве рыбы, изношенность материальных фондов, низкая инвестиционная привлекательность", – отметил Ковалив.

Издание Сегодня напомним, Госагентство рыбного хозяйства предлагает приватизировать государственные предприятия, которые занимаются выловом рыбы. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает, что государство должно прекратить заниматься выловом рыбы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%
25 апреля 2017, 15:21
Вылов рыбы во внутренних водоемах Украины в январе-марте 2017 года вырос на 10%, до 3,686 тыс. тонн, говорится в пресс-релизе Государственного рыбного агентства. Согласно сообщению ведомства во вторник, за отчетный период промышленный вылов рыбы вырос на 41,8%, до 2,55 тыс. тонн. Вылов в...
Украинская рыбная отрасль на грани исчезновения
20 апреля 2017, 13:58
С каждым годом вылов рыбы в Украине существенно сокращается. На магазинных полках более 85% от общего объёма рыбной продукции составляет импорт. Это при том, что совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. В связи с этим цены на рыбу «взлетели»...
Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы
27 февраля 2017, 17:36
За последние два года вылов рыбы во внутренних водоемах и морях увеличился на 25%. В 2016 г. он составил 80 тыс. т. Об этом заявил председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив. В 2014 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение