Вторник, 16 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Украина потеряла 60% вылова рыбы

02 октября 2015, 09:44

Украина потеряла до 60% вылова рыбы из-за аннексии Крыма.

Украина потеряла 60% вылова рыбы

Об этом сообщил глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив.

"Рыбная сфера много потеряла после аннексии Крыма. Свыше 60% вылова приходилось на Крым. И сейчас общий объем, который мы зафиксировали, – это 91 тыс. тонн", – сказал он в ходе заседания Кабинета министров Украины.

По его словам, согласно официальной статистике, среднее потребление рыбной продукции в Украине – это 11 кг, в Европе – это 20 кг.

"Но хочу отметить, что у нас большинство вылова находится в тени. По нашим оценкам, количество выданных квот на вылов судака в 5 раз меньше того количества, которое было вывезено на экспорт официально по документам. Поэтому я думаю, что реальные цифры по потреблению рыбы на душу населения значительно отличаются", – отметил Ковалив.

В рыбной сфере Украины, по его словам, работают 32 госпредприятия, из них прибыльных – только 7, 25 – убыточные. Зарегистрировано 5,5 тыс. судов, которые занимаются рыбалкой. 550 субъектов хозяйствования, которые занимаются промышленным выловом – "это те, которые обеспечивают наше население рыбной продукцией", отметил Ковалив.

"В рыбной сфере Украины есть большой потенциал, но его развитию мешает неработающие органы рыбоохраны, тотальная коррупция – наши рыбинспекторы часто сами являются частью браконьерства, а также отсутствие достоверной информации о количестве рыбы, изношенность материальных фондов, низкая инвестиционная привлекательность", – отметил Ковалив.

Издание Сегодня напомним, Госагентство рыбного хозяйства предлагает приватизировать государственные предприятия, которые занимаются выловом рыбы. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает, что государство должно прекратить заниматься выловом рыбы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство осетровых в Астраханской области выросло почти на треть...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки...

ТИНРО-Центр: консервы из сардины и скумбрии являются дополнительным источником ценных липидов...

Ученые прогнозируют дальнейший рост запасов скумбрии и сардины иваси...

Индонезийский рыболовный сектор не может достичь поставленных целей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Украина определили объемы вылова в Азовском море на 2018 год
30 октября 2017, 15:16
В Ростове-на-Дону завершила работу 29-я сессия российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море С 24 по 26 октября в Ростове-на-Дону состоялось заседание 29-й сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Российскую делегацию возглавил...
В Украине падают объемы улова рыбы
24 июля 2017, 15:02
За первое полугодие 2017 года в украинских водоемах было выловлено двадцать тысяч тонн рыбы, и это на полтора процента больше, чем за аналогичный период 2015 года, и на 32 процента больше, чем за первое полугодие 2014 года, однако на 15 процентов меньше, чем за первые шесть месяцев 2016...
Украина: Тюлька, бычок и хамса. Что еще можно ловить в Азовском море в больших объемах
7 июня 2017, 01:46
В Азовском море для вылова в полноценном промышленном масштабе осталось только три вида рыбы: тюлька, бычок и хамса. Об этом пишет UBR.ua, ссылаясь на Ассоциацию рыболовов Украины. Так, в 2016 году выловили бычка (21 тыс тонн), тюльки (12,5 тыс тонн) и хамсы (2 тыс тонн)....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение