Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Украина получила кредит на развитие агросектора и рыбного хозяйства

13 октября 2016, 14:22

400 млн евро вложат в рыбное хозяйства и выращивание зерновых.

украина, инвестиции, рыбное хозяйство, выращивание зерновых

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит Украине льготный 12-летний кредит на модернизацию рыбного хозяйства и поддержку выращивания зерновых. Как сообщается 12 октября на сайте главы украинского государства, президент Украины Петр Порошенко подписал закон (№1530-VIII) «О ратификации Финансового соглашения (Проект «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина») между Украиной и Европейским инвестиционным банком», передает ИА REGNUM. 

Отмечается, что реализация документа позволит инвестировать в аграрный сектор Украины 400 млн евро на 12 лет с 4-летним льготным периодом. «Соответствующие средства планируется направить на модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры на Украине и реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур», — говорится в материале. 

Также Порошенко своим указом №443 от 12 октября назначил пожизненные государственные стипендии 12 деятелям культуры и искусства. 

В частности, пожизненные стипендии назначены композиторам Ларисе Донник и Льву Дутковскому, кинорежиссеру и сценаристу Анатолию Золозову, заслуженному работнику культуры Николаю Калитинскому, народным артистам Алле Лагоде, Борису Мирусу, Раисе Недашкивской. 

Ранее, 11 октября, министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой заявил, что ЕИБ выделит Украине 400 млн евро для инвестирования в аграрный сектор. По словам министра, для этого нужна новая редакция закона о поддержке сельского хозяйства, специальные институции для распоряжения донорскими средствами и утвержденная стратегия развития АПК. 

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Украины заложило в проект бюджета на 2017 год 5,5 млрд грн (212 млн долл) на поддержку малых и средних фермерских хозяйств. 

Напомним, 4 октября пресс-служба ЕИБ сообщил об открытии кредитной линии на EUR200 млн для финансирования инвестиций в городской общественный транспорт для 20 муниципалитетов на Украине. 

ЕИБ отмечает, что проект направлен на повышение частоты и регулярности работы общественного транспорта в средних городах Украины. Предполагается, что средства также позволят снизить вредные выбросы за счет перехода к электротранспорту, это возымеет позитивный эффект на местную экономику. Общая стоимость проекта оценивается в EUR400 млн.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти...

Тайваньские рыбаки утверждают, что ЕС вводит более строгие правила из-за протекционизма...

Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение