Понедельник, 22 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина обеспокоена снижением экспорта и товарооборота с Россией

22 апреля 2014, 10:55

Министерство экономического развития и торговли Украины обеспокоено снижением экспорта и товарооборота с Россией, заявил глава ведомства Павел Шеремета, выступая в украинском парламенте в пятницу.

Украина обеспокоена снижением экспорта и товарооборота с Россией"Нас, безусловно, волнует уменьшение экспорта и товарооборота в целом с Российской Федерацией. Контакты правительств не интенсивны, к сожалению, потому что, как мы знаем, наши коллеги имеют определенные проблемы с признанием правительства Украины", — сказал Шеремета. При этом он добавил, что эпизодические контакты на уровне министерств все-таки существуют.

"То экономическое невоенное сотрудничество, которое есть, должно продолжаться", — добавил Шеремета. При этом он отметил, что правительство ищет новые рынки для украинских товаропроизводителей.

В настоящий момент Россией введен ряд ограничений на поставки украинских товаров. Так, с июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз кондитерских изделий компании Roshen из-за претензий к их качеству. В начале 2014 года были остановлены поставки в РФ украинской свинины из-за вспышки вируса африканской чумы свиней в Луганской области. Кроме того, с 28 марта Россельхознадзор ограничил транзит животноводческой продукции по территории России в адрес украинских грузополучателей из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и РФ.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, в январе-феврале импорт из Украины в Россию снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем российско-украинского товарооборота упал на 10, 5% — до 5, 277 миллиарда долларов.

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что Украина будет через ВТО защищать свое право на торговлю с Россией.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия перестроилась на импорт дешевых продуктов из-за антисанкций
9 июня 2015, 07:07
Импорт запрещенных продуктов сократился почти вдвое, в том числе из стран, которые не подпали под российские санкции. Дело не в импортозамещении, а в сокращении потребления, считают в Центре международной торговли Импортозамещение наполовину По просьбе РБК эксперты московского Центра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение