Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина: научный лов креветки в Херсонской области упорядочат

20 июля 2015, 08:54

Одна из проблем, решение которой выходит за компетенцию областной администрации и не может быть решена только силами правоохранительных органов – это промышленный лов рыбы и креветки под прикрытием науки, без квот и лимитов.

Украина: научный лов креветки в Херсонской области упорядочат

Об этом сказал председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов в своем докладе Президенту Украины Петру Порошенко на совещании в Кривом Роге 17 июля.

- Только по официальным данным за 6 месяцев 2015 года в области выловлено 139 тонн биоресурсов, из которых 104 тона - креветки. Например, на квоту науки по программе Одесского Центра Южного научного исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (Одесса) в текущем году в выловлено 5 тонн креветки, из которых 4 тонны именно в месячный срок периода запрета. Процветает браконьерство под видом научного лова. Контролирующие органы этого явления, несмотря на постоянные обращения облгосадминистрации, не замечают. Доходит до того, что мои сотрудники инициируют совместные выезды с руководителями таких органов на подконтрольные им места и фиксируют факты браконьерства даже в биосферных заповедниках. В связи с этим прошу упорядочить предоставление разрешений на научный лов и предусмотреть такой вылов с определением лимитов и непосредственным участием научного работника специализированного учреждения, который размещен на территории области. Также прошу провести замену руководства Черноморского биосферного заповедника, - отметил Путилов в своем докладе.

Источник: visti.ks.ua

Также в разделе:

21 тонна индийских морепродуктов остается в морском порту Санкт-Петербурга...

Ваше самое вкусное желание от Funky Business...

Рыба из Вьетнама прибыла в Петербург с двойными этикетками...

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение