Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Украина: научный лов креветки в Херсонской области упорядочат

20 июля 2015, 08:54

Одна из проблем, решение которой выходит за компетенцию областной администрации и не может быть решена только силами правоохранительных органов – это промышленный лов рыбы и креветки под прикрытием науки, без квот и лимитов.

Украина: научный лов креветки в Херсонской области упорядочат

Об этом сказал председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов в своем докладе Президенту Украины Петру Порошенко на совещании в Кривом Роге 17 июля.

- Только по официальным данным за 6 месяцев 2015 года в области выловлено 139 тонн биоресурсов, из которых 104 тона - креветки. Например, на квоту науки по программе Одесского Центра Южного научного исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (Одесса) в текущем году в выловлено 5 тонн креветки, из которых 4 тонны именно в месячный срок периода запрета. Процветает браконьерство под видом научного лова. Контролирующие органы этого явления, несмотря на постоянные обращения облгосадминистрации, не замечают. Доходит до того, что мои сотрудники инициируют совместные выезды с руководителями таких органов на подконтрольные им места и фиксируют факты браконьерства даже в биосферных заповедниках. В связи с этим прошу упорядочить предоставление разрешений на научный лов и предусмотреть такой вылов с определением лимитов и непосредственным участием научного работника специализированного учреждения, который размещен на территории области. Также прошу провести замену руководства Черноморского биосферного заповедника, - отметил Путилов в своем докладе.

Источник: visti.ks.ua

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина намерена закрывать свои порты для посетивших Крым судов
26 апреля 2018, 09:47
Правительство Украины намерено полностью закрыть проход через свои территориальные воды судам под российским флагом. «Могу заверить, что российского флага в водах и портах Украины не будет», — заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян. Такой же запрет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение