Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Украина: научный лов креветки в Херсонской области упорядочат

20 июля 2015, 08:54

Одна из проблем, решение которой выходит за компетенцию областной администрации и не может быть решена только силами правоохранительных органов – это промышленный лов рыбы и креветки под прикрытием науки, без квот и лимитов.

Украина: научный лов креветки в Херсонской области упорядочат

Об этом сказал председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов в своем докладе Президенту Украины Петру Порошенко на совещании в Кривом Роге 17 июля.

- Только по официальным данным за 6 месяцев 2015 года в области выловлено 139 тонн биоресурсов, из которых 104 тона - креветки. Например, на квоту науки по программе Одесского Центра Южного научного исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (Одесса) в текущем году в выловлено 5 тонн креветки, из которых 4 тонны именно в месячный срок периода запрета. Процветает браконьерство под видом научного лова. Контролирующие органы этого явления, несмотря на постоянные обращения облгосадминистрации, не замечают. Доходит до того, что мои сотрудники инициируют совместные выезды с руководителями таких органов на подконтрольные им места и фиксируют факты браконьерства даже в биосферных заповедниках. В связи с этим прошу упорядочить предоставление разрешений на научный лов и предусмотреть такой вылов с определением лимитов и непосредственным участием научного работника специализированного учреждения, который размещен на территории области. Также прошу провести замену руководства Черноморского биосферного заповедника, - отметил Путилов в своем докладе.

Источник: visti.ks.ua

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские рыболовы за год реализуют проект по развитию отрасли
30 ноября 2016, 15:34
Международные эксперты помогут украинским рыболовам вывести отрасль на новый уровень В Украине в рыбной отрасли стартует масштабный проект по развитию рыбной отрасли, реализуемый при содействии Генеральной комиссии по вопросам рыболовства в Средиземном море (Commission for the...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: