Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Украина: на Луганщине забраковали 94,5% проверенной рыбы, которую предприятия собрались продавать

08 декабря 2009, 17:44
На Луганщине из 15 проверенных предприятий, в том числе – 5 предприятий оптовой торговли по производству и реализации рыбной продукции, нарушения установлены на 14-ти. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на ГП «Луганскстандартметрология».

Напомним, что государственное предприятие «Луганский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации», в течение 11 месяцев текущего года проводило проверки субъектов ведения хозяйства региона по производству и реализации рыбной продукции.

В частности, обследовали рыбную продукцию общим количеством 4,2 тонны (селедки соленые, селедки и килька балтийская холодного копчения, лещ вяленый, мойва мелкая холодного копчения, пресервы рыбные в уксусно-масляной заливке и тому подобное) на общую сумму 57,8 тыс. грн.

Из проверенной продукции забраковано 4,1 тонны на сумму 54,6 тыс. грн., что составило 94,5% от объема проверенной продукции.

Основные виды нарушений - несоответствие проверенной продукции нормативным документам по транспортной маркировке, физико-химическим и органолептическим (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус, и тому подобное) показателям.

По результатам государственного осмотра к предприятиям приняты меры правового влияния. В частности, выдано 23 предписания о запрещении реализации партий продукции и два предписания о запрещении реализации продукции.

Кроме того, применено 21 постановление об уплате штрафов за реализацию нестандартной продукции или той, которая не прошла обязательной сертификации на сумму 12,1 тыс. грн., а также 5 постановлений, об административных взысканиях в отрасли стандартизации на сумму 1,2 тыс. грн.

Напомним, что согласно дислокации работающих предприятий в Луганской области значится 18 субъектов ведения хозяйства, которые переделывают рыбную продукцию из замороженного сырья. Из них – 1 предприятие специализируется на производстве рыбных консервов и 4 предприятия производят рыбные пресервы.
Источник: lugansk.proua.com

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Качественных рыбных консервов в Украине практически нет - эксперт
22 ноября 2016, 15:59
Качественных рыбных консервов в Украине практически нет, потребители повсеместно наблюдают несоответствие видов рыбы в составе товара и его названии, махинации с весом и огромное количество жидкости вместо заявленного продукта. Такое мнение директор Украинской ассоциации поставщиков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение