Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина: красную рыбу и икру из России заменят на американскую продукцию — эксперт

18 января 2016, 10:25

Красную рыбу и икру, а также морепродукты из России заменят в украинских магазинах на американскую и норвежскую продукцию.

Украина: красную рыбу и икру из России заменят на американскую продукцию — эксперт

Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Что касается товаров, которые мы привыкли считать исключительно российскими — мясо криля, красная рыба, красная икра: их можно заменить. Россия — не единственная страна, которая их производит», - сказал он.

«Продукция российского производства просто исчезнет с полок магазинов, и на ее место придут продукты из других стран. К нам сейчас поступают рыба и морепродукты из Норвегии, а также из Центральной Америки, которые фасуются для США. В России это промысел, а в Центральной Америке рыбу искусственно разводят, поэтому цена ее останется на прежнем уровне, с учетом логистических затрат», - подчеркнул он.

При этом эксперт отметил, что часть российского экспорта рыбы и морепродуктов пойдет к нам «транзитом» через Беларусь, хоть эта страна в 2014-2015 гг. уже значительно снизила товарооборот как с Украиной, так и с Россией.

Напомним, 30 декабря 2015 года Кабинет министров Украины утвердил перечень российских товаров, запрещенных к импорту в Украину. 10 января 2016 года, вступило в силу эмбарго на российские продукты и товары. Эмбарго введено до 5 августа 2016 года.

Источник: ru.golos.ua

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...
Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья снизился на треть
6 марта 2015, 16:16
В феврале 2015 года стоимостной объем ввезенных в Россию товаров сократился в годовом исчислении на 33,8% – до $13,1 млрд За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает...
В Норвегии рассчитывают на скорейшее урегулирование проблемы поставки рыбы в Россию
28 февраля 2014, 17:34
Наша страна с нового года ввела временные ограничения на поставки из Норвегии скумбрии, сельди, пикши, кильки, трески, мойвы - фактически всех пород рыб, кроме лососевых.  Россия - самый большой покупатель норвежской рыбы в мире. В январе этого года экспорт сократился почти на 30% по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение