Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Украина: Харьковские рыбаки просят изменить правила

18 октября 2016, 12:28

На сайте областного совета появилась первая петиция.

правила рыбалки, украина

Прошение, адресованное депутатскому корпусу региона, касается запрета судоходства на водных объектах Харьковщины. Еще в 2013 году областной совет ограничил временные рамки, в которые граждане могут выходить в открытые водоемы на борту маломерных судов. Согласно правилам, плавать на катерах и моторных лодках разрешалось с 1 мая по 15 октября. Эти даты не устраивают многих жителей области.

«Многие жители Харькова и области, имеющие в собственности маломерные суда, являются страстными сторонниками любительского рыболовства. Но начало навигации весной (1 мая) совпадает с нерестовым запретом. А окончание навигации (15 октября) - очень ранний срок запрета выплывать на водоемы. Поэтому ежегодно почти все рыбаки становятся вынужденными нарушителями закона. Граждане, увлекающиеся спортивной или любительской рыбалкой, не применяют недозволенных методов ловли. Кроме того, часто обезвреживают запрещенные средства, не давая возможности браконьерам уничтожать рыбные запасы области. Уже шесть лет из-за потепления климата большие водоемы области до января не покрываются льдом, а миграция рыбы в зимовальные ямы проходит значительно позже 15 октября. Рыбаки обсудили этот вопрос и пришли к мнению, что дату закрытия навигации стоит ограничить 1 декабря», - пишет Вадим Ильметов.

Учитывая вышеизложенное, мужчина просит внести изменения в правила пользования маломерными судами.

На сегодня прошение поддержало более 30 человек. Если за три месяца петицию подпишут 5000 человек, в областном совете ее рассмотрят.

Источник: indexbox.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: