Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Украина: Глава Минагропрода поручил новому руководителю Госрыбагентства кардинально дерегулировать отрасль

17 июня 2015, 08:21

Новый председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив рассказал, что агентство уже работает над разработкой «дорожных карт» и законодательными инициативами.

Украина: Глава Минагропрода поручил новому руководителю Госрыбагентства кардинально дерегулировать отрасль

«Потенциал области очень высок. Украина вторая в Европе по площади водных поверхностей, в то же время по объему рыбной продукции, которую мы получаем с этих площадей, занимаем одно из последних мест, — сказал Ярема Ковалив. — При условии реформирования с использованием европейского опыта позволит увеличить выловы рыбы в 4-5 раз, это даст возможность отказаться от 80% импорта».

В свою очередь Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что поставил перед Коваливым 5 задач по возрождению рыбной отрасли.

«Рыбная отрасль переживает, наверное, свои худшие времена. За предыдущие периоды скорее вводили антиреформы, чем реальные изменения. Не секрет, что сегодня это едва ли не самая теневая сфера. Поэтому первая задача, которая ставится перед агентством, — это открытость работы, прозрачность кадровой политики», — сказал глава аграрного ведомства на совместном брифинге.

Второй задачей для нового руководства, как подчеркнул министр, «является создание условий, чтобы в системе рыбного хозяйства не было места коррупции, и это не просто борьба с коррупцией а полное изменение системы».

«Госрыбагентство – весомый инструмент в обеспечении продовольственной безопасности страны. Следовательно, третьим приоритетом должно стать увеличение собственного производства аквакультуры и снижение импортозависимости», - отметил Алексей Павленко.

Четвертой задачей главы Госрыбгентсва является дерегуляция отрасли и радикальное уменьшение разрешительных процедур, ведь только это станет основой для привлечения в отрасль инвестиции.

Пятой задачей министр назвал приближения отрасли к европейским стандартам.

«Необходимо проведение реформ и внедрение европейской практики именно в вопросах контрольных, надзорных и квотных функций. На выполнение этих задач у нас есть один год. Дольше ждать никто не будет. Изменения нужны отрасли немедленно», - подчеркнул Павленко. 

Источник: УНИАН

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Промышленный вылов рыбы в Южном Буге приостановлен на 2017 год
17 ноября 2016, 14:36
Госрыбагентство приостанавливает промышленный вылов на Днестровском водохранилище и Южном Буге в 2017 году. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госрыбагентства. Так, с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2017 г. Госрыбагентство приостанавливает промышленный вылов рыбы на реке Южный Буг...
Украина: В Госрыбагентстве придумали, как бороться с неконтролируемым выловом рыбы
29 января 2016, 14:23
Государственное агентство рыбного хозяйства Украины (Госрыбагентство) планирует отслеживать деятельность рыболовных предприятий и рыбаков-любителей с помощью специальной электронной системы. Об этом сообщается на сайте darg.gov.ua в среду, 27 января. Электронную систему...
Госрыбагентство раскрыло схему утраты суден рыболовецкого флота Украины, предотвратило продажу судна за $1,2 млн
24 декабря 2015, 15:01
Государственное агентство рыбного хозяйства Украины раскрыло схему утраты суден, по которым страна потеряла наибольший в мире рыболовецкий флот. "Схема по утрате суден выглядит следующим образом: создается фиктивная задолженность перед портом или третьими лицами, при заходе в ближайший...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: