Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина будет экспортировать латвийские овощи и рыбу

15 марта 2013, 12:10
Украина заинтересована в увеличении присутствия как действующих латвийских компаний, так и создание новых совместных предприятий по производству сельскохозяйственной продукции и на территории Украины, и на территории Латвии.

Об этом заявил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе расширенного заседания, приуроченного к официальной встрече президента Украины Виктора Януковича с его латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем. После переговоров президентов состоялась встреча Николая Присяжнюка с министром земледелия Латвийской Республики госпожой Лаймдоте Страуюме, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе встречи министры отметили конструктивный характер украинско-латвийского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и подписали Протокол о намерениях между аграрными министерствами Украины и Латвии.

Как отметили главы аграрных министерств, это даст новый импульс в развитии двустороннего сотрудничества, в первую очередь, по вопросам ветеринарии и лабораторной диагностики, безопасности продовольствия, а также сертификации продовольствия.

Также в ходе встречи Николай Присяжнюк подтвердил готовность Украины к расширению сотрудничества в сфере земельных отношений и рыбного хозяйства.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем наращивании объемов взаимной торговли сельскохозяйственной и продовольственной продукцией. Так, в 2012 товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Латвией составил $61,9 млн, что на 10% больше по сравнению с 2011 годом.
Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продовольствия в 2016 году увеличился на 5%
2 марта 2017, 09:20
Вывоз агропродукции почти на $8 млрд уступает ее импорту В 2016 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $17,04 млрд (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 5,2% выше уровня 2015 года. Как сообщает Росстат,...
Украина в 2016 году увеличила экспорт рыбы на 39%
3 февраля 2017, 10:14
Украинские производители продукции из рыбы и других водных биоресурсов в 2016 году увеличили экспорт на 39% по сравнению с показателем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB). Так, согласно сообщению, в прошлом году Украина...
Через латвийско-российскую границу не пустили почти 40 тонн рыбы в Украину
31 января 2017, 11:13
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в МАПП "Бурачки" приостановлено движение двух фур, перевозивших в Украину выработанную предприятием Фарерских Островов замороженную сельдь и скумбрию (почти 40 тонн). Как отмечают в пресс-центре Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение