Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина будет экспортировать латвийские овощи и рыбу

15 марта 2013, 12:10
Украина заинтересована в увеличении присутствия как действующих латвийских компаний, так и создание новых совместных предприятий по производству сельскохозяйственной продукции и на территории Украины, и на территории Латвии.

Об этом заявил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе расширенного заседания, приуроченного к официальной встрече президента Украины Виктора Януковича с его латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем. После переговоров президентов состоялась встреча Николая Присяжнюка с министром земледелия Латвийской Республики госпожой Лаймдоте Страуюме, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе встречи министры отметили конструктивный характер украинско-латвийского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и подписали Протокол о намерениях между аграрными министерствами Украины и Латвии.

Как отметили главы аграрных министерств, это даст новый импульс в развитии двустороннего сотрудничества, в первую очередь, по вопросам ветеринарии и лабораторной диагностики, безопасности продовольствия, а также сертификации продовольствия.

Также в ходе встречи Николай Присяжнюк подтвердил готовность Украины к расширению сотрудничества в сфере земельных отношений и рыбного хозяйства.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем наращивании объемов взаимной торговли сельскохозяйственной и продовольственной продукцией. Так, в 2012 товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Латвией составил $61,9 млн, что на 10% больше по сравнению с 2011 годом.
Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Индия: 2 000 траулеров будут преобразованы в глубоководные суда за 4 года...

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продовольствия в 2016 году увеличился на 5%
2 марта 2017, 09:20
Вывоз агропродукции почти на $8 млрд уступает ее импорту В 2016 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $17,04 млрд (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 5,2% выше уровня 2015 года. Как сообщает Росстат,...
Украина в 2016 году увеличила экспорт рыбы на 39%
3 февраля 2017, 10:14
Украинские производители продукции из рыбы и других водных биоресурсов в 2016 году увеличили экспорт на 39% по сравнению с показателем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB). Так, согласно сообщению, в прошлом году Украина...
Через латвийско-российскую границу не пустили почти 40 тонн рыбы в Украину
31 января 2017, 11:13
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в МАПП "Бурачки" приостановлено движение двух фур, перевозивших в Украину выработанную предприятием Фарерских Островов замороженную сельдь и скумбрию (почти 40 тонн). Как отмечают в пресс-центре Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение