Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Уганда: Нелегальный промысел рыбы вредит экономике страны

21 декабря 2011, 12:24
Уганда ежегодно теряет 180 млн. долларов доходов из-за незаконного промысла рыбы иностранными рыболовными судами, сообщает министр рыболовства страны Рут Нанкабирва.

Как сообщает газета «AllAfrica», учет потерь от незаконного промысла рыбы и морепродуктов ведется с 2007 года, когда незаконный лов рыбы значительно увеличился, сообщает министр. С 2007 года, большая часть рыбы, продающейся на местных рынках, является слишком маленькой, не доросшей до принятых стандартов, и, как следствие, неконкурентоспособной на международном рынке, что приводит к низкой прибыли или полному отсутствию таковой. Это является лишним доказательством того, что браконьеры истощают рыбные запасы страны, вынуждая местных законопослушных рыбаков ловит рыбу, которая еще не достигла промыслового возраста и размера.

"Шестьдесят процентов рыбы, выловленной в Уганде является незрелой, что делает невозможным доступ нашей продукции на европейский рынок, оставляя нас в условиях экономической дилеммы", - заявила г-жа Нанкабирва на прошлой неделе, когда приступила к реализации программы продвижения Уганды на мировых рыбных рынках в странах Африки.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) является спонсором программы. Около $ 490 000 было выделено, чтобы пилотный проект в Уганде был реализован в течение 20 месяцев с сентября 2011 года. Координатор проекта, г-н Пол Омани, заявил, что целью проекта является улучшение качества рыбы путем добавления стоимости и предотвращения незаконной торговли рыбой.

Г-жа министр подчеркнула, что надеется, что вмешательство ФАО поможет Уганде справиться с существующими проблемами в рыбной индустрии страны.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

FAO: Мировая торговля рыбой достигла новых рекордов
5 марта 2014, 17:04
Стремительно растущая торговля рыбной продукцией приносит больше доходов, чем когда бы то ни было, но страны должны помочь мелким рыболовам и рыбоводам также извлечь из нее выгоду, заявила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO),...
Чили и Аргентине необходимо увеличить стоимость уловов
2 октября 2013, 11:01
В Чили произошло снижение объемов вылова всех видов рыбы за последние десять лет, причем, в прошлом году объемы уловов снизились до половины общего уровня, зарегистрированного в 2001 году, говорит Эдуардо Брюс, генеральный директор компании Friosur .Падение уловов пелагических видов рыбы и уловов...
Индекс цен на рыбу ФАО снизился из-за падения стоимости лосося и креветки
6 сентября 2012, 16:12
Хотя общий индекс цен ФАО на продовольственные товары вырос на 6% в июле 2012 года, в основном за счет роста цен на зерно, этот показатель не включает в себя цены на морепродукты.Индекс цен на рыбу ФАО, который рассчитывается отдельно, движется в противоположном направлении. После достижения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение