Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Уганда: Нелегальный промысел рыбы вредит экономике страны

21 декабря 2011, 12:24
Уганда ежегодно теряет 180 млн. долларов доходов из-за незаконного промысла рыбы иностранными рыболовными судами, сообщает министр рыболовства страны Рут Нанкабирва.

Как сообщает газета «AllAfrica», учет потерь от незаконного промысла рыбы и морепродуктов ведется с 2007 года, когда незаконный лов рыбы значительно увеличился, сообщает министр. С 2007 года, большая часть рыбы, продающейся на местных рынках, является слишком маленькой, не доросшей до принятых стандартов, и, как следствие, неконкурентоспособной на международном рынке, что приводит к низкой прибыли или полному отсутствию таковой. Это является лишним доказательством того, что браконьеры истощают рыбные запасы страны, вынуждая местных законопослушных рыбаков ловит рыбу, которая еще не достигла промыслового возраста и размера.

"Шестьдесят процентов рыбы, выловленной в Уганде является незрелой, что делает невозможным доступ нашей продукции на европейский рынок, оставляя нас в условиях экономической дилеммы", - заявила г-жа Нанкабирва на прошлой неделе, когда приступила к реализации программы продвижения Уганды на мировых рыбных рынках в странах Африки.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) является спонсором программы. Около $ 490 000 было выделено, чтобы пилотный проект в Уганде был реализован в течение 20 месяцев с сентября 2011 года. Координатор проекта, г-н Пол Омани, заявил, что целью проекта является улучшение качества рыбы путем добавления стоимости и предотвращения незаконной торговли рыбой.

Г-жа министр подчеркнула, что надеется, что вмешательство ФАО поможет Уганде справиться с существующими проблемами в рыбной индустрии страны.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

FAO: Мировая торговля рыбой достигла новых рекордов
5 марта 2014, 17:04
Стремительно растущая торговля рыбной продукцией приносит больше доходов, чем когда бы то ни было, но страны должны помочь мелким рыболовам и рыбоводам также извлечь из нее выгоду, заявила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO),...
Чили и Аргентине необходимо увеличить стоимость уловов
2 октября 2013, 11:01
В Чили произошло снижение объемов вылова всех видов рыбы за последние десять лет, причем, в прошлом году объемы уловов снизились до половины общего уровня, зарегистрированного в 2001 году, говорит Эдуардо Брюс, генеральный директор компании Friosur .Падение уловов пелагических видов рыбы и уловов...
Индекс цен на рыбу ФАО снизился из-за падения стоимости лосося и креветки
6 сентября 2012, 16:12
Хотя общий индекс цен ФАО на продовольственные товары вырос на 6% в июле 2012 года, в основном за счет роста цен на зерно, этот показатель не включает в себя цены на морепродукты.Индекс цен на рыбу ФАО, который рассчитывается отдельно, движется в противоположном направлении. После достижения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение