Понедельник, 10 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела

22 мая 2018, 10:17

В Астраханской области пограничники после преследования задержали лодку с двумя местными жителями и незаконно добытыми осетровыми и сазаном. Рассказы о случайно оказавшейся на борту рыбе на силовиков впечатления не произвели, мужчин отправили под арест.

пограничники, осетр, сазан, рыба, контрабанда, браконьер

Байду, оснащенную двумя двигателями мощностью по 225 л.с., пограничники обнаружили в районе Малобелинского канала в Володарском районе. Требования об остановке мужчины проигнорировали, пытаясь скрыться. После задержания правоохранители обнаружили в плавсредстве 55 рыб осетровых видов и четырех сазанов, сообщили Fishnews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Предварительное ихтиологическое исследование показало, что вся рыба поймана запрещенными орудиями лова. Также в лодке находилась красноловная сеть.

Мужчины заявили, что к нахождению осетровых на борту они вовсе не причастны. По словам хозяина байды, 50-летнего астраханца, он вышел в море якобы для тест-драйва. По дороге домой винты двигателя намотали сети, в которых оказались уже «снулые» осетры, севрюги и килограммовая (!) стерлядь. Владелец лодки решил оставить рыбу себе, продать и купить лекарства родителям. Объяснить, каким образом из целой рыбы, попавшейся в браконьерские сети, в лодке оказались тушки без голов и хвостов, он не смог. Невнятным было объяснение мужчины и по поводу незаконного оборота осетровых.

Рассказ второго задержанного поразил пограничников изощренностью. Оказалось, что в раскатной части молодой человек две недели работал грузчиком на одной из рыбниц. Накануне узнал, что у него родился сын, и решил побыстрее добраться до ближайшего села, а потом и домой. И в три часа ночи вышел на берег тормозить проходящие лодки, одна из которых остановилась. А дальше была встреча с пограничниками, попытка уйти от преследования и задержание.

Володарский районный суд Астраханской области за неповиновение законным требованиям сотрудников погрануправления отправил мужчин под административный арест на 5 и 8 суток соответственно с отбыванием наказания в спецприемнике. Также за нарушение природоохранного законодательства, (использование мощных лодочных двигателей в запретных районах дельты Волги) владельцу байды назначен административный штраф. По факту незаконного оборота осетровых возбуждено уголовное дело.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Истощение рыбных запасов Нигерии может представлять угрозу региональной безопасности...

Ради новых нерд в ЯНАО «Газпроф-нефть» берёт заботу о рыбных ресурсах...

Сызранский рыбокомбинат № 1 может лишиться доступа к акватории Волги у острова Любви...

"Транснефть — Дружба" выпустила в Волгу мальков стерляди и сазана...

Морским биоресурсам Черного моря причинен ущерб в полтора миллиона рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России незаконный вылов дельфинов обходится в два раза дешевле лососевых
10 декабря 2018, 10:28
Ущерб от незаконного промысла дельфинов, нерп и тюленей установили дешевле целого ряда промысловых видов рыб В России ущерб от незаконного промысла одного из умнейших животных на планете, множество раз приходившего на помощь людям, опустили ниже планки, установленной для рыб...
ФСБ под Астраханью задержала бизнесмена с тоннами контрабандной рыбы
31 июля 2018, 11:03
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области пресекли незаконный оборот водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба ведомства. Грузовую «ГАЗЕЛЬ» остановили на трассе село Тишково — поселок Володарский. Машину остановили по...
В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов
24 апреля 2018, 10:24
Пограничники обнаружили и изъяли более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов, 1,5 кг икры рыбы осетровых видов, 4 туши тюленей и мешки с запрещенными для лова сетями. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по республике. По словам собеседника агентства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение