Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ученые ВНИРО приняли участие в Российско-Белорусской рабочей встрече

30 октября 2015, 08:58

 С 20 по 23 октября 2015 года в городе Бресте (Республика Беларусь) прошла Российско-Белорусская рабочая встреча по вопросам разработки совместных проектов по промышленному рыбоводству, выработке единого подхода к разработке рыбоводно-биологического обоснования, определения трансграничных водотоков и критериев проведения мониторинга водных биоресурсов.

Ученые ВНИРО приняли участие в Российско-Белорусской рабочей встрече

Встреча состоялась в рамках развития соглашений, достигнутых на Двенадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства (г. Смоленск, 2014 г.).

Российскую делегацию возглавляла заместитель руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Н.С. Ванюкова, делегацию Республики Беларусь – начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Министерства сельского хозяйства и продовольствия А.В. Сергеев. В состав российской делегации вошли представители Московско-Окского и Северо-Западного территориальных управлений Росрыболовства, ФГБУ «Центррыбвод», ФГБНУ «ВНИРО», ФГБНУ «ВНИИПРХ», Дмитровского филиала ФГБОУ ВПО АГТУ. От ФГБНУ «ВНИРО» в рабочей встрече принимали участие заведующая лабораторией пресноводных рыб, кандидат биологических наук С.Ю. Бражник и ведущий научный сотрудник лаборатории пресноводных рыб, кандидат биологических наук А.Д. Быков.      

В ходе встречи стороны обменялись информацией об изменениях, произошедших в законодательстве Сторон и принятых нормативных правовых актах в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, об изменениях в структурах государственного управления и контроля в области природопользования, о приоритетных направлениях и практике осуществления государственного контроля за охраной и использованием объектов животного мира.

Российская сторона передала Белорусской стороне научный отчет о результатах мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания в трансграничном водотоке р. Днепр в 2015 году и выразила заинтересованность в продолжении Белорусской стороной осуществления мониторинга на трансграничном водотоке р. Днепр в 2016 году, а также обмена информацией о методиках, применяемых для оценки запасов водных биоресурсов в пресноводных водных объектах, предложив вынести данные вопросы для рассмотрения на Тринадцатую сессию Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства.

Кроме того, Стороны проинформировали о достигнутых результатах государственного контроля в области рыболовства и предложили подходы, направленные на совершенствование и дальнейшее развитие трансграничного сотрудничества.

Следующая Российско-Белорусская рабочая встреча состоится осенью 2016 года в Российской Федерации.

Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение