Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Ученые ТИНРО-Центра посетили Национальный институт рыбного хозяйства и развития республики Корея

01 октября 2009, 10:59
Российские и корейские ученые проводили совместных исследований в области марикультуры беспозвоночных.

Ученые ТИНРО-Центра посетили Национальный институт рыбного хозяйства и развития республики Корея в рамках международного обмена опытом. Делегация Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра побывала в Пусане, а также в отделениях института на севере и юге республики Корея. Об этом РИА север ДВ сообщила пресс-секретарь ТИНРО-Центра Елена ЕРХОВА.

- Цель нашей поездки - проведение совместных исследований в области марикультуры беспозвоночных, - рассказывает заведующая лабораторией воспроизводства беспозвоночных ТИНРО-Центра Галина ВИКТОРСКАЯ. - Конечно, биотехнология культивирования того же трепанга, например, в научно-производственных центрах Кореи отличается от нашей. Как известно, ТИНРО-Центр занимается выращиванием трепанга и разработкой новых биотехнологий по беспозвоночным на базе научно-производственного предприятия по марикультуре "Заповедное" в бухте Киевка Лазовского района Приморья. Пожалуй, самая большая наша забота - оградить личинки и молодь трепанга от болезней. Не случайно нам был интересен опыт соседей при выращивании морского огурца и других объектов заводского культивирования. Но оказалось, что с подобными проблемами наши коллеги практически не сталкиваются. Дело в том, что в Южной Корее на подобных предприятиях успешно функционирует система водоподготовки - оптимальная схема устройства водозабора, мощные фильтры. В такой чистой воде подрастающему трепангу или гребешку нечего бояться.

Судя по словам Галины Викторской, ученые из Южной Кореи не ограничиваются культивированием трепанга и гребешка. Они выращивают в заводских условиях анадару, аболон и многое другое. Об эффективном внедрении биотехнологии в промышленных масштабах говорит тот факт, что в научно-производственном центре при Национальном институте ежегодно для последующего расселения в море выращивается 30 млн. экземпляров молоди беспозвоночных и рыб.

Побывали ученые ТИНРО-Центра и на частных заводах по культивированию беспозвоночных. Предприниматели Южной Кореи охотно вкладывают средства в разведение трепанга, гребешка, устриц. Спрос на эти деликатесы продолжает оставаться высоким как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

- Обмен опытом всегда полезен, тем более в таком непростом деле, как культивирование беспозвоночных, - отметила Галина Викторовская. - И мы, конечно же, будем учитывать современные достижения в этой области в своей работе.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: