Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ученые рекомендуют увеличить возможный вылов горбуши на Камчатке

21 июля 2011, 10:26
Всего с начала промысла на Камчатке выловлено порядка 100 тысяч тонн лососей различных видов. Учитывая возможности перерабатывающей базы и объем ожидаемых подходов, можно ожидать вылов еще 80 тысяч тонн горбуши.

Как сообщили нам в КамчатНИРО, сейчас основное внимание приковано к Карагинской подзоне на восточном побережье полуострова, где активно идет промысел горбуши. По состоянию на 21 июля нарастающий вылов горбуши превысил 80 тысяч тонн. В основном, промысел сосредоточен в центральной и южной части Карагинского залива, а также острове Карагинский. Вылов достигает здесь отметки 1.250 тонн на невод, в Олюторском заливе - 550 тонн на невод.

Учитывая возможности перерабатывающей базы и объем ожидаемых подходов, камчатские ученые считают, что к текущему вылову можно ожидать вылов еще 80 тысяч тонн горбуши.

Если говорить о конкретных районах промысла, ученый Совет КамчатНИРО рекомендовал увеличить объем возможного вылова горбуши северо-востока Камчатки на 45,1 тысячи тонн, из них в Карагинской подзоне - на 41,1 тысячи тонн. Общий возможный вылов этой рыбы в Карагинской подзоне составит 152 тысячи тонн. В Петропавловск-Командорской подзоне рекомендуется увеличение объема вылова горбуши на 4 тысячи тонн, доведя общий возможный вылов в подзоне до 8 тысяч тонн.

Кроме этого, продолжается промысел нерки в Усть-Камчатском районе, здесь ее уловы практически достигли уровня 8 тысячи тонн. Начинается активная фаза промысла нерки и в Озерновском районе – уловы составили 3,5 тысячи тонн.

Всего же с начала путины камчатские рыбаки добыли порядка 100 тысяч тонн лососей различных видов.

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые: горбуша с "тройной" ДНК столь же полезна, что и обычная рыба
18 октября 2016, 10:51
Ученые из России показали, что так называемая триплоидная горбуша, чья ДНК содержит три, а не два набора хромосом, содержит в себе такое же количество полезных веществ, как и обычная рыба, говорится в статье, опубликованной в журнале Food...
Камчатским рыбакам разрешили выловить еще 40 тысяч тонн горбуши
25 июля 2011, 10:12
По рекомендации отраслевой науки, разрешенный к вылову объем лососей увеличен для камчатских рыбаков больше чем на 40 тысяч тонн, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицына."К настоящему времени...
Ученые прогнозируют добычу более 400 тысяч тонн лосося на Дальнем Востоке
18 мая 2011, 17:29
Одной горбуши будет выловлено 264 тысячи тоннУченые Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) Приморья прогнозируют добычу лосося в морях Дальнего Востока в ходе предстоящей путины-2011 в объеме около 425,5 тыс. тонн, что примерно на 21% больше, чем в прошлом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение