Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ученые отраслевых институтов Росрыболовства примут участие в обсуждении плана ИКЕС по научным исследованиям

25 сентября 2015, 20:13

Российская делегация в составе сотрудников отраслевых научно-исследовательских институтов Росрыболовства принимает участие в Ежегодной научной конференции Международного совета по исследованию моря ИКЕС (ICES Annual Science Conference 2015), а также в работе Научного комитета ИКЕС (SCICOM), которые начали свою работу 21 сентября 2015 года в г. Копенгагене, Дания.

Ученые отраслевых институтов Росрыболовства примут участие в обсуждении плана ИКЕС по научным исследованиям

В ходе работы Ежегодной научной конференции и Научного комитета российская делегация планирует принять участие в обсуждении выполнения Интегрированного плана действий ИКЕС по проведению научных исследований и, в частности, вопросов, касающихся совершенствования методологии научных исследований, управления рыболовством, учета в рекомендациях ИКЕС экосистемных, социальных и экономических факторов.

Выступления российской делегации также запланированы на тематических секциях Ежегодной научной конференции ИКЕС с докладами, подготовленными на основании научных исследований, где главный акцент сделан на защите интересов отечественного рыболовства.

Кроме того, делегация Российской Федерации намерена обсудить, составить и скоординировать план научных исследований на предстоящий период.

Справка

Международный совет по исследованию моря (ИКЕС) – межправительственная научная организация, созданная в 1902 году в г. Копенгагене (Дания) в целях проведения скоординированных рыбохозяйственных и океанографических исследований в Атлантическом океане и прилегающих морях. В составе ИКЕС 5 постоянных комитетов (финансовый, консультативный, по управлению рыболовством, по загрязнению моря, по публикациям). Заседания комитетов открыты для всех участников. В настоящее время в ИКЕС входят 19 сторон-членов, включая Россию, 6 стран-наблюдателей и неправительственные организации.

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2015 году Россия будет регулировать совместные запасы рыб Балтийского моря в одностороннем порядке
15 июля 2014, 12:48
В Санкт-Петербурге прошло заседание 7-й сессии Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море. Специалисты заслушали отчеты рабочих групп и рассмотрели рекомендации Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) для запасов водных биоресурсов Балтики на 2015 г. Эксперты особо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение