Суббота, 20 июля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Участники МРФ-2019 определят пути увеличения стоимости рыбного бизнеса в России

14 мая 2019, 09:51

Одним из ключевых мероприятий деловой программы III Международного рыбопромышленного форума станет конференция «Стоимость рыбной отрасли: как оценить эффективность использования бизнесом общенационального ресурса?».

Участники МРФ-2019 определят пути увеличения стоимости рыбного бизнеса в России

Представители федеральных ведомственных структур, рыбопромышленных компаний и ассоциаций, аналитики и эксперты международных финансовых организаций обсудят вопросы наращивания капитализации рыбного бизнеса, в том числе в России. Специалисты рассмотрят основные мировые тенденции, причины как высокой, так и низкой добавочной стоимости предприятий и самой отрасли в разных странах, а также различные инструменты и методы финансовой оценки.

Россия в последние годы занимает прочные позиции в ТОП-10 лидеров мирового рыболовства по объему вылова водных биоресурсов. На долю России приходится примерно 5% мирового вылова, а в рейтинге экспортеров водных биоресурсов она занимает 11-е место. Стоимость экспортированной российской рыбной продукции в 2018 году составила 5,2 млрд долларов. По оценке зарубежных экспертов, в России действует одна из наиболее эффективных систем управления рыболовством и контроля сохранности водных биоресурсов. Однако капитализация отрасли находится на низком уровне: доля России капитализации рыбного бизнеса в мировом масштабе составляет менее 1%. Информационное агентство Undercurrent в течение нескольких лет составляет список крупнейших по капитализации рыбопромышленных корпораций. В ТОП-100 входит всего одна российская рыбопромышленная компания, чья выручка составляет более 300 млн долларов в год.

 «Для рыбаков очень важна возможность пользования кредитными ресурсами, поэтому им необходимо точно знать, как рыбный бизнес сейчас оценивают банки, – отметил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. – Диалог на площадке Форума с опытными международными экспертами позволит нам понять, как мы можем упрочить позиции России на мировом рыбохозяйственном рынке и укрепить финансовое положение наших компаний».

На конференции также планируется обсуждение бухгалтерских и правовых аспектов оценки капитализации, а также влияния государства на ее объемы на фоне наблюдаемого в последние годы роста числа сделок по слиянию и поглощению в рыбохозяйственном комплексе. В рамках деловой программы Форума состоится пленарное заседание «Океан возможностей: природа, экономика, человек», а также сессии, посвященные цифровизации в рыбохозяйственной отрасли, освоению ресурсного потенциала Арктики и Антарктики, решению задач экономического и социального развития территорий благодаря дальнейшему совершенствованию объектов рыбохозяйственного комплекса.

«За два года Международный рыбопромышленный форум в Санкт-Петербурге стал заметным явлением мирового рыбного рынка. В нем принимают участие руководители крупнейших рыбопромышленных корпораций, ученые с мировым именем и главы рыболовных ведомств ведущих держав. Именно поэтому мы считаем важным обсудить актуальные и резонансные темы мирового и российского рыболовства на мероприятиях Форума. Кроме того, МРФ открывает возможности для проведения прямых и эффективных переговоров не только с партнерами на рыбном рынке, но и с производителями оборудования для рыбного промысла и рыбопереработки, все это позволит решить поставленные задачи по увеличению экспорта», – отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоятся 10–12 июля 2019 г. в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Официальный сайт Международного рыбопромышленного форума: www.fishexpoforum.com


 

Также в разделе:

Аквакультура и её развитие находятся во второсортных приоритетах Минэкономразвития...

Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов...

Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 16.07.2019...

Япония предлагает ввести лимит на вылов сайры в 450 тысяч тонн...

РС подвёл итоги конференции по правилам для рыболовных судов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: аквакультура догоняет и вскоре превзойдет промысловый вылов
16 июля 2019, 10:35
Аквакультура как отдельный сектор, согласно данным ФАО, присутствует в экономике 202 стран и территорий. В последние два десятилетия 89% мирового производства аквакультуры приходилось на Китай. Но эта отрасль обоснованно заслужила репутацию самой быстрорастущей. В России отмечается стабильный рост...
Русской рыбе советуют создать "здоровый бренд", а отрасли – стать "островом благоденствия"
16 июля 2019, 10:33
Какой видят российскую рыбную отрасль и ее продукцию государство, банковский рынок, зарубежные контрагенты и потребители внутреннего рынка? На эти важные для рыбопромышленного бизнеса вопросы отвечали участники конференции "Стоимость рыбной отрасли: как оценить эффективность использования...
МРФ-2019: Россия и Бангладеш намерены активнее взаимодействовать в области научно-технического сотрудничества и развивать товарооборот
16 июля 2019, 10:32
На полях III Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и государственного министра рыболовства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение