Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

У берегов Израиля массово истребляют акул

24 февраля 2011, 10:33
Управление национальными парками и заповедниками совместно с полицией Израиля, департаментом рыболовства министерства сельского хозяйства и некоторыми другими ведомствами начало кампанию по защите акул от массового истребления. Как пишет "Маарив", популяция у берегов Израиля исчезает в результате незаконного, массового уничтожения.

Объемы незаконной ловли растут, и в настоящее время у берегов страны ежедневно уничтожаются десятки хищников. Власти до сих пор закрывали на это глаза, но биологи забили тревогу. Популяция акул необходима для поддержания экологического баланса.

Накануне на КПП "Керем-Шалом" властям удалось задержать полтонны незаконного груза – акул и морских котиков. Браконьеры планировали доставить груз на рынок в Газе.

Акулье мясо не дозволено в пищу, согласно Галахе, а потому не пользуется популярностью в Израиле. Тем не менее, оно считается деликатесом в большинстве стран мира. Его готовят в виде стейков. Кроме того, популярен суп из акульего мяса.

"Чтобы подготовить рыбаков к новой реальности, мы начали распространять разъяснительные листовки во всех гаванях Израиля. Они написаны на иврите и арабском, и объясняют важность акул для экологического баланса в море, а также то, что они представляют защищаемую государством природную ценность, и что охота на них опасна", – рассказывает Он Валенси – ответственный за проведение кампании в Центральном округе.
Источник: Курсор

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку
16 апреля 2018, 08:19
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство. В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение