Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Турки выведут карибскую аквакультуру на новый уровень

22 сентября 2017, 10:39

Турецкая фирма Kılıç Deniz сообщила о планах по выпуску до 40 000 тонн морского окуня и морского леща в год в Доминиканской Республике. Если амбиции компании будут достигнуты, масштабы производства ознаменуют резкое изменение в карибской аквакультуре. 

Турки выведут карибскую аквакультуру на новый уровень

«Аквакультура в Карибском бассейне все еще находится в зачаточном состоянии, - объясняет Синан Кызылтан, представитель Kılıç Deniz ,  - В странах, расположенных недалеко от Доминиканской Республики, существуют компании, производящие различные виды рыбной продукции, но их объем производства очень низкий, около 1000 тонн».

Компания Kılıç Deniz, которая утверждает, что является крупнейшим в мире производителем леща и морского окуня, и уже производит 60 000 тонн рыбы, недавно построила аквакультурный комплекс на острове и намеревается продать производимую там рыбу на американском рынке.

Доминиканские инвестиции продолжают международную экспансию компании, следуя за открытием производства форели в Албании и производства кормов для рыбы в Мавритании. В настоящее время турецкая компания также планирует инвестировать средства в аквапроекты в таких странах, как Сомали.

Помимо морских объектов, фирма планирует полностью интегрироваться в район Карибского бассейна. «У нас есть проекты морского производства на севере и юге Доминиканской Республики. Позже будут построены такие объекты, как инкубатории, заводы по производству кормов, упаковки и перерабатывающие предприятия», - сообщает руководство компании.

«Мы и некоторые другие турецкие компании уже экспортируем средиземноморскую рыбу на рынок США, - сказал Исан Бозан, -Чтобы больше продавать на американском рынке, мы выбрали Доминиканскую Республику, которая обеспечивает транспортные преимущества и подходит для выращивания средиземноморской рыбы».  

Г-н Бозан также подчеркнул, что компания Kılıç Deniz экспортирует свою продукцию в 37 стран.

«Мы экспортируем турецкую рыбу по всему миру, особенно в Европу и Россию», - продолжает он. «В настоящее время мы выращиваем в общей сложности 60 000 тонн леща, сибаса и форели и экспортируем 70% нашей продукции».

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

В Правительство направлен пакет поправок к перечню объектов для прибрежного рыболовства...

Омская область: В Иртыш выпустили молодь стерляди и осетра сибирского...

Эксперты: объем инвестиций в рыбную отрасль РФ в 2018 году вырастет в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: В реках обнаружен лосось с рыбоводческих ферм
19 февраля 2018, 10:18
Новый отчет Ирландского комитета по внутреннему рыболовству (IFI) предполагает, что до осени прошлого года в заливах Голуэй и Майо попало до 500 фермерскихатлантических лососей. Сегодняшний отчет объясняет, почему в прошлом году  в реках Дельфи, Эррифф, Кайлмор / Даврос, Ньюпорт и...
В Норвегии был выращен первый лосось без использования рыбокостной муки
19 февраля 2018, 09:17
В Норвегии первый в мире лосось был выращен с использованием кормов без рыбокостной муки. Как отмечают авторы проекта, в рационе рыбы источником белка стала мука, полученная посредством переработки насекомых. Ученым удалось сбалансировать рацион по витаминам и микроэлементам, в результате...
Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве
16 февраля 2018, 11:34
Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве  Лососевое хозяйство в Тасмании может столкнуться с более пристальным вниманием при мажоритарном правительстве, возглавляемом нынешней оппозицией, сообщает газета The...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение