Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Турки выведут карибскую аквакультуру на новый уровень

22 сентября 2017, 10:39

Турецкая фирма Kılıç Deniz сообщила о планах по выпуску до 40 000 тонн морского окуня и морского леща в год в Доминиканской Республике. Если амбиции компании будут достигнуты, масштабы производства ознаменуют резкое изменение в карибской аквакультуре. 

Турки выведут карибскую аквакультуру на новый уровень

«Аквакультура в Карибском бассейне все еще находится в зачаточном состоянии, - объясняет Синан Кызылтан, представитель Kılıç Deniz ,  - В странах, расположенных недалеко от Доминиканской Республики, существуют компании, производящие различные виды рыбной продукции, но их объем производства очень низкий, около 1000 тонн».

Компания Kılıç Deniz, которая утверждает, что является крупнейшим в мире производителем леща и морского окуня, и уже производит 60 000 тонн рыбы, недавно построила аквакультурный комплекс на острове и намеревается продать производимую там рыбу на американском рынке.

Доминиканские инвестиции продолжают международную экспансию компании, следуя за открытием производства форели в Албании и производства кормов для рыбы в Мавритании. В настоящее время турецкая компания также планирует инвестировать средства в аквапроекты в таких странах, как Сомали.

Помимо морских объектов, фирма планирует полностью интегрироваться в район Карибского бассейна. «У нас есть проекты морского производства на севере и юге Доминиканской Республики. Позже будут построены такие объекты, как инкубатории, заводы по производству кормов, упаковки и перерабатывающие предприятия», - сообщает руководство компании.

«Мы и некоторые другие турецкие компании уже экспортируем средиземноморскую рыбу на рынок США, - сказал Исан Бозан, -Чтобы больше продавать на американском рынке, мы выбрали Доминиканскую Республику, которая обеспечивает транспортные преимущества и подходит для выращивания средиземноморской рыбы».  

Г-н Бозан также подчеркнул, что компания Kılıç Deniz экспортирует свою продукцию в 37 стран.

«Мы экспортируем турецкую рыбу по всему миру, особенно в Европу и Россию», - продолжает он. «В настоящее время мы выращиваем в общей сложности 60 000 тонн леща, сибаса и форели и экспортируем 70% нашей продукции».

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли добавят госучастия
23 ноября 2017, 11:36
Аграрный корпус Госдумы Воронежской области предлагает обеспечить страховую защиту предприятиям аквакультурной индустрии с помощью субсидий из средств федерального бюджета.«Сегодня государство возмещает 50% затрат на уплату страховой премии растениеводам и животноводам, упуская из виду...
Дальневосточная аквакультура страдает из-за несуразиц в действующем законодательстве
23 ноября 2017, 11:30
Введенная в России практика публичных обсуждений проектов нормативных актов, их корректировок на основе полученных предложений и замечаний, дала сбой в отношении принятого проекта приказа Минсельхоза РФ по аквакультуре. Прореха в действующем законодательстве позволила без  проведения...
Власти намерены создать в Калининградской области рыбный кластер
22 ноября 2017, 11:26
В Калининградской области планируется создать рыбный кластер. Об этом сообщил глава Росрыболовства РФ Илья Шестаков   По словам Ильи Шестакова, идея создания рыбного кластера пока находится в проработке. Сейчас основной задачей является объединить рыбный порт с портом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение