Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Туристки нашли голубого тунца стоимостью 1,7 миллиона долларов

15 июля 2014, 15:25

У побережья английского Корнуолла группа туристок выловила огромного голубого тунца оценочной стоимостью около миллиона фунтов (1,7 миллиона долларов), сообщает The Daily Mirror. Рыбу забрали ученые для исследований.

Туристки нашли голубого тунца стоимостью 1,7 миллиона долларов

Пятеро молодых британок, занимавшихся каякингом, нашли мертвого голубого тунца 2,2 метра в длину в прибрежных водах. Как отметили местные СМИ, такая же рыба вдвое меньше размером, выловленная в 2013 году в Торквее на юге Англии, была продана с аукциона за полмиллиона фунтов (855 тысяч долларов). Таким образом, находка любительниц каякинга была оценена примерно в миллион фунтов (1,7 миллиона долларов).

Туристки вытащили рыбу из воды благодаря помощи местных жителей. Один из них оказался рыбаком и попросил отдать ему тунца для наживки, объяснив, что продавать редкого обитателя морей все равно нельзя (ловля и продажа голубого тунца запрещены на территории Великобритании). Путешественницы отдали находку просителю, предварительно сфотографировавшись с ней на память. Девушки продолжили свой тур, и лишь на обратном пути, заехав в Корнуолл, выяснили дальнейшую судьбу ценной рыбы.

О выловленном голубом тунце быстро узнали в местном подразделении Marine Management, — организации, контролирующей поголовье морских обитателей. Рыбака обязали вернуть находку. Рыбу отправили в университет Эксетера, где ее будут исследовать ученые, которые работают над проблемой угрозы исчезновения данного вида.

Голубой тунец принадлежит к теплокровным рыбам. Его мясо уже очень давно считается деликатесом благодаря нежному и приятному вкусу. Однако в 1970-х годах XX века чрезмерный вылов голубого тунца привел к тому, что вид оказался под угрозой исчезновения. Примерно такая же участь постигла и другие, менее ценные, но также популярные виды тунца. В связи с этим некоторые западные страны призывают к введению полного запрета на торговлю атлантическим тунцом.

Выдающиеся экземпляры тунца по-прежнему продают с аукционов, ценители рыбы готовы заплатить немалые деньги за удовольствие поесть редкую рыбу. Особенно усердствуют японские гурманы: эксперты считают, что любовь жителей Страны восходящего солнца к суши во многом явилась причиной сокращения поголовья тунца.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Вьетнам хочет запатентовать некоторые из своих морепродуктов...

Экспорт норвежского лосося в мае вырос на 16%...

Аппетиты рыболовов ЕАО значительно умерили в Минсельхозе России...

630 тысяч мальков стерляди выпустили в водохранилище в рамках строительства моста через Волгу в Дубне...

Тотальная «оцифровка» рыбодобычи рискует споткнуться о промысел лосося на Дальнем Востоке...

Сахалинские рыболовы добыли 165 тонн тихоокеанских лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До 20 селедок: дальневосточных рыбаков обложили нормами
22 июня 2018, 14:17
 Для частных любителей рыболовства прописали суточные нормы вылова. Они начнут действовать на Дальнем Востоке России уже с 1 июля этого года Сколько именно ловить в граммах прописали для рыбаков всех дальневосточных регионов. Например, в Приморье, любитель морской рыбалки может...
В Австралии поймали тунца весом 103 кг
12 мая 2014, 14:20
Три рыбака , которые участвовали в спортивном турнире по ловле тунца, проходившем в  Порте Макдоннелл, поймали одного из крупнейших тунцов, когда-либо пойманных в юго-восточных водах Австралии. Тунец-рекордсмен весит 142 кг, сообщает ABC.  Рыбаки решили, что часть гигантской...
В Новой Зеландии пойман самый крупный тунец
17 апреля 2014, 12:17
Женщина опередила мужчин, поймав самую большую рыбу. Гигантский тунец весом 411,6 кг был пойман в Новой Зеландии. Донна Паскуа (56 лет) вытащила рыбку, оцененную в $2,02 миллиона.   ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение