Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Туристы выпускают обратно в море 41 процент пойманной рыбы

11 октября 2018, 09:16

Предприятия, организующие туристический лов рыбы, в 2018 году впервые отчитались о выловах своих гостей. Из их обзора следует, что к концу сезона из немногим более 2,2 миллионов экземпляров пойманной рыбы, не менее 41 процента было выпущено обратно в море.Туристы выпускают обратно в море 41 процент пойманной рыбы

Такой процент может показаться высоким, однако ученого Института морских исследований Кено Фертера эти показатели не удивляют.  Наоборот, он считает, что процент выпущенной обратно рыбы немного ниже ожидаемого.

- Раннее проведенные анализы метода лова поймал-выпустил в рекреационном секторе для многих видов рыбы дают показатели свыше 40 процентов. Выпуск рыбы обратно в море – часть рыболовного процесса для рыбаков-любителей – норвежцы они или иностранцы.

Минимальный размер рыбы

Ученый считает, что основными причинами выпуска такого количества рыбы обратно в море становятся установленные минимальные размеры рыбы, а также то, что рыбаки сами считают, что пойманная рыба слишком мелка. Минимальные размеры установлены на многие виды рыбы, а это означает, что такая рыба, если она жизнеспособна, должна быть выпущена обратно в море. Эти правила относятся, в том числе, к треске и палтусу, которые входят в перечень видов, подлежащих регистрации и рапортированию.  

- Приятно отметить, что рыбаки соблюдают правила и выпускают обратно рыбу меньше минимального размера. В северной части Норвегии, например, минимальный размер для трески установлен в 44 см, однако некоторые полагают, что этот размер следовало бы увеличить, - говорит г. Фертер.

Высокий процент выживания

Ранее проведенные исследования по треске и палтусу также подтверждают, что если рыба не повреждена, то выживает довольно высокий процент выпущенной обратно в море рыбы.

- Однако, для того чтобы получить более надежные данные по выживанию для различных видов рыб, в том числе, после не угрожающего жизни рыбы воздействия на нее, важно провести еще более подробные исследования метода лова поймал-выпустил, подытожил представитель института.  

Некоторые ключевые данные рапорта на 9 октября

  • Количество проведенных рыбалок: 108 000
  • Количество не выпущенных экземпляров рыб: 1 316 204
  • Количество выпущенных экземпляров рыб: 918 475
  • Количество выпущенных экземпляров в процентах: 41,1

Данные касаются таких видов, как треска, сайда, палтус, зубатка и морской окунь; все перечисленные виды подвергаются регистрации и рапортированию.

Также в разделе:

Потребление рыбы и морепродуктов увеличили 40% жителей ведущих стран ЕС...

Искусственная рыба: хороша на вкус и рыбу ловить не надо...

Россия и Норвегия договорились активизировать сотрудничество в области аквакультуры...

О переходе на позиционирование судов с использованием системы спутниковой связи Гонец...

В Росрыболовстве ответили на актуальные вопросы по работе в системе «Меркурий»...

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К середине октября уловы российских рыбаков увеличились на 6% – до 4,2 млн тонн
19 октября 2018, 09:40
Российские рыбопромышленники к 17 октября добыли 4,16 млн тонн водных биоресурсов, что на 6% больше уровня прошлого года. В том числе в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне освоено 2,9 млн тонн, что на 266,1 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период 2017 года. Вылов...
Мурманская область может остаться без рыбы и денег
19 октября 2018, 09:26
На заседании комитета Мурманской областной Думы по экономической политике, энергетике и ЖКХ главным вопросом оказался тот, что был включён в повестку экстренно. К депутатам за помощью обратились представители рыбохозяйственных предприятий Мурмана. Один из вопросов касался ситуации с...
Испания получит 3000 тонн скумбрии, благодаря соглашению с Португалией
17 октября 2018, 10:29
Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании сообщило, что после интенсивных переговоров с делегацией Португалии ему удалось договориться о том, что Испания получит дополнительную квоты на вылов 3000 тонн скумбрии в зоне 9а ИКЕС, которая включает юг Галиции, залив Кадис и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение