Четверг, 13 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Туристы выпускают обратно в море 41 процент пойманной рыбы

11 октября 2018, 09:16

Предприятия, организующие туристический лов рыбы, в 2018 году впервые отчитались о выловах своих гостей. Из их обзора следует, что к концу сезона из немногим более 2,2 миллионов экземпляров пойманной рыбы, не менее 41 процента было выпущено обратно в море.Туристы выпускают обратно в море 41 процент пойманной рыбы

Такой процент может показаться высоким, однако ученого Института морских исследований Кено Фертера эти показатели не удивляют.  Наоборот, он считает, что процент выпущенной обратно рыбы немного ниже ожидаемого.

- Раннее проведенные анализы метода лова поймал-выпустил в рекреационном секторе для многих видов рыбы дают показатели свыше 40 процентов. Выпуск рыбы обратно в море – часть рыболовного процесса для рыбаков-любителей – норвежцы они или иностранцы.

Минимальный размер рыбы

Ученый считает, что основными причинами выпуска такого количества рыбы обратно в море становятся установленные минимальные размеры рыбы, а также то, что рыбаки сами считают, что пойманная рыба слишком мелка. Минимальные размеры установлены на многие виды рыбы, а это означает, что такая рыба, если она жизнеспособна, должна быть выпущена обратно в море. Эти правила относятся, в том числе, к треске и палтусу, которые входят в перечень видов, подлежащих регистрации и рапортированию.  

- Приятно отметить, что рыбаки соблюдают правила и выпускают обратно рыбу меньше минимального размера. В северной части Норвегии, например, минимальный размер для трески установлен в 44 см, однако некоторые полагают, что этот размер следовало бы увеличить, - говорит г. Фертер.

Высокий процент выживания

Ранее проведенные исследования по треске и палтусу также подтверждают, что если рыба не повреждена, то выживает довольно высокий процент выпущенной обратно в море рыбы.

- Однако, для того чтобы получить более надежные данные по выживанию для различных видов рыб, в том числе, после не угрожающего жизни рыбы воздействия на нее, важно провести еще более подробные исследования метода лова поймал-выпустил, подытожил представитель института.  

Некоторые ключевые данные рапорта на 9 октября

  • Количество проведенных рыбалок: 108 000
  • Количество не выпущенных экземпляров рыб: 1 316 204
  • Количество выпущенных экземпляров рыб: 918 475
  • Количество выпущенных экземпляров в процентах: 41,1

Данные касаются таких видов, как треска, сайда, палтус, зубатка и морской окунь; все перечисленные виды подвергаются регистрации и рапортированию.

Также в разделе:

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы...

Экспорт красной рыбы и икры через Приморье наращивает объемы...

В Ейском районе Ростовской области может появиться предприятие по переработке рыбы...

Рыболовам просчитали госконтроль: избыточное регулирование стоит отрасли 17 млрд рублей в год...

Импортная рыба в глубокой заморозке: есть ли смысл покупать?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане пограничники задержали три судна с осетровой рыбой
11 декабря 2018, 10:58
Три маломерных судна и граждане без документов задержаны в Дагестане, в районе южной оконечности острова Чечень. В лодках при осмотре было выявлено 10 живых рыб осетровых видов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления ФСБ Дагестана. Все рыбы были выпущены в...
В Танзании осуждены браконьеры
11 декабря 2018, 10:28
Браконьеры в Танзании обязаны выплатить штраф 1 биллион таназнийских шиллингов за нелегальное рыболовство.   Подразделение суда по вопросам соботажа экономики и коррупции по округу Мтвара приговорил троих человек, одного гражданина Танзании и двоих иностранцев, к 20-летнему заключению...
Камчатский край: На Камчатке за браконьерство конфисковали иностранное судно
6 декабря 2018, 09:12
На Камчатке судебные приставы конфисковали судно у иностранной компании за незаконную добычу водных биологических ресурсов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФССП по Камчатскому краю.  Там пояснили, что Петропавловск-Камчатский горсуд признал иностранную компанию (какую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение