Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Тупик в переговорах по расширению ЕС

15 октября 2014, 12:08

В ближайшие годы, ЕС больше не будет расширяться. Таковы текущие оценки Комиссии потенциальных стран-кандидатов, в том числе Исландии и Турции.

Тупик в переговорах по расширению ЕС

Комиссия ЕС в ее так называемом «пакете расширения “, который включает в себя с одной стороны  ежегодные данные  о Стратегии расширения, а с другой стороны промежуточные доклады стран-кандидатов за последние двенадцать месяцев, дала преимущественно плохие оценки заинтересованным государствам – на повестке стоял вопрос по Западным Балканам, Турции и Исландии.
Соответственно, комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле представил отчеты о прогрессе, достигнутом странами-кандидатами – Черногория, Сербия, Албания, Македония, Босния и Герцеговина, Турция и Исландия. Странам зачастую не хватает независимости судебной власти, стабильности демократических институтов и гарантий основных прав.

Расширение ЕС: дальнейшие переговоры  с Турцией

Эта критика относится, в частности в Турцию, отчет по которой показал ухудшение по сравнению с прошлым годом. Тем не менее Фюле хочет продолжить и даже сделать более интенсивными переговоры с Турцией. Это поможет развитию в контексте всей Европы, убежден уходящий Комиссар по вопросам расширения.
В тупик, однако, зашли переговоры с бывшей югославской Республикой Македонии, сказал он, где охраняемая правом свобода по-прежнему ограничена и не укреплена. С другой стороны стоит отдать должное в этом отношении Сербии. Исландия отозвала свою просьбу о вступлении в ЕС. Новый президент ЕврокомиссииЖан-Клод Юнкер уже заявил, что в течение следующих пяти лет не ожидается пополнение стран-членов ЕС.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года
18 мая 2018, 12:39
Норвегия экспортировала 927 000 тонн морепродуктов на сумму 31,5 млрд. норвежских крон (3 870 000 000 $). Объем такой же, как и в прошлом году, а стоимость экспорта увеличились на 485 миллионов норвежских крон ($ 59 700 000) или на 2%, по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2017 года, в...
Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%
18 мая 2018, 12:33
В течение первых двух месяцев 2018 года Вьетнам нарастил экспорта кальмара и осьминога на 24,7%, на общую сумму более  78 миллионов долларов США, согласно данным Ассоциации  экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP).За отчетный период Вьетнам экспортировал головоногих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение