Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тупик в переговорах по расширению ЕС

15 октября 2014, 12:08

В ближайшие годы, ЕС больше не будет расширяться. Таковы текущие оценки Комиссии потенциальных стран-кандидатов, в том числе Исландии и Турции.

Тупик в переговорах по расширению ЕС

Комиссия ЕС в ее так называемом «пакете расширения “, который включает в себя с одной стороны  ежегодные данные  о Стратегии расширения, а с другой стороны промежуточные доклады стран-кандидатов за последние двенадцать месяцев, дала преимущественно плохие оценки заинтересованным государствам – на повестке стоял вопрос по Западным Балканам, Турции и Исландии.
Соответственно, комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле представил отчеты о прогрессе, достигнутом странами-кандидатами – Черногория, Сербия, Албания, Македония, Босния и Герцеговина, Турция и Исландия. Странам зачастую не хватает независимости судебной власти, стабильности демократических институтов и гарантий основных прав.

Расширение ЕС: дальнейшие переговоры  с Турцией

Эта критика относится, в частности в Турцию, отчет по которой показал ухудшение по сравнению с прошлым годом. Тем не менее Фюле хочет продолжить и даже сделать более интенсивными переговоры с Турцией. Это поможет развитию в контексте всей Европы, убежден уходящий Комиссар по вопросам расширения.
В тупик, однако, зашли переговоры с бывшей югославской Республикой Македонии, сказал он, где охраняемая правом свобода по-прежнему ограничена и не укреплена. С другой стороны стоит отдать должное в этом отношении Сербии. Исландия отозвала свою просьбу о вступлении в ЕС. Новый президент ЕврокомиссииЖан-Клод Юнкер уже заявил, что в течение следующих пяти лет не ожидается пополнение стран-членов ЕС.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой спрос на тилапию стабилен на фоне относительно низких цен
19 января 2017, 08:27
  В течение первой половины 2016 года  около 170 000 тонн тилапии были поставлены на международный рынок. Недавний дефицит предложения из Китая прошлым летом может привести к укреплению цен на данную продукцию в конце 2016 / начале 2017 года, сообщает ФАО. Азия Азия...
Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение