Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЦСМС определил технические средства контроля для маломерных судов

23 января 2018, 14:00

ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» выбрал поставщиков оборудования технических средств контроля (ТСК).

ЦСМС, технические средства контроля, маломерные суда

Соответствующие договоры подписаны с компаниями ПГ «СервисСофт» и ООО «ОКБ Naviset».

ЦСМС провел испытания спутникового маяка LOOKOUT vsoft FISHERY и терминала Naviset GT-50 PRO для дальнейшего применения в качестве ТСК для судов рыбопромыслового флота и обеспечения передачи данных в отраслевую систему мониторинга. Тестирование прошло с мая по август 2017 года.

По итогам испытания установлено, что спутниковый маяк LOOKOUT vsoft FISHERY и терминал Naviset GT-50 PRO отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым к ТСК для судов: компактность (малые габариты и вес), встроенный приемник ГЛОНАСС, автономность питания и малое потребление электроэнергии, защищенность от фальсификации данных о местоположении, климатическая защищенность, возможность и удобство монтажа вне корабельных помещений, удобство пломбирования, низкая стоимость для судовладельца.

В рамках дальнейшего сотрудничества в области разработки доступных ТСК ЦСМС подписал дилерские договоры на поставку оборудования с компаниями ПГ «СервисСофт» и ООО «НПО Сибсвязь». Учитывая, что терминалы функционируют на основе спутниковой системы Iridium, договорные отношения о сотрудничестве оформлены также с компанией-представителем оператора системы связи ООО «СТЭК.КОМ».

ЦСМС рекомендует указанное оборудование для использования в качестве технических средств контроля (ТСК) на судах маломерного флота в рамках исполнения приказа ФСБ России от 7 августа 2017 года №454 и Постановления Правительства РФ от 15 августа 2014 г. №811, которые устанавливают правила пограничного режима в российской части вод при многократном пересечении государственной границы, а также говорит о необходимости передачи в пограничные органы информации о местоположении судов центрами отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью судов.

Стоимость данных терминалов ниже, чем у аналогов, допустимых к использованию. Приобрести их можно, направив запрос в ФГБУ «ЦСМС» - sales@cfmc.ru.

Справочно:

Технические средства контроля обеспечивают автоматическое формирование и передачу текущих географических координат местоположения судна, курсе, скорости, времени их определения и решают задачу получения достоверной информации о местоположении судов.

Источник: ФГБУ «ЦСМС»

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возможности портала ОСМ продемонстрировали в Мурманске
27 марта 2018, 12:36
Пользователи смогут внести свои предложения по совершенствованию и доработке портала отраслевой системы мониторинга Мурманск, 26 марта 2018 года. – В столице Заполярья стартовал двухдневный семинар-совещание по вопросам внедрения портала отраслевой системы мониторинга. Будущие...
В Мурманске состоится семинар по работе с порталом отраслевой системы мониторинга
19 марта 2018, 13:19
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» продолжает проводить обучение работе с новым порталом отраслевой системы мониторинга. Специализированный семинар-совещание с представителями рыбохозяйственных компаний, ассоциаций и сотрудниками Баренцево-Беломорского...
ЦСМС начал испытания ТСК на маломерных судах рыбопромыслового флота
9 июня 2017, 12:37
ФГБУ «ЦСМС» еще в 2015 году начало работы по поиску производителя технических средств контроля (ТСК), потенциально пригодных для мониторинга местоположения судов маломерного рыбопромыслового флота. Предполагалось, что ТСК должны были отвечать множеству требований, среди...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение