Среда, 19 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЦСМС начал испытания ТСК на маломерных судах рыбопромыслового флота

09 июня 2017, 12:37

ФГБУ «ЦСМС» еще в 2015 году начало работы по поиску производителя технических средств контроля (ТСК), потенциально пригодных для мониторинга местоположения судов маломерного рыбопромыслового флота.

ЦСМС,  маломерные суда, рыбопромысловый флот

Предполагалось, что ТСК должны были отвечать множеству требований, среди которых были компактность, герметичность, возможность работы в среде как ГЛОНАСС, так и GPS, автономность, малое потребление энергии и другие. Также обязательным условием была низкая стоимость для судовладельца.

В результате поиска были найдены отечественные производители оборудования, устройства которых удовлетворяют указанным выше требованиям: это НПО «Сибсвязь» (г. Омск) и Группа компаний «СервисСофт» (г. Тула) с которыми были установлены партнерские отношения. Технические решения этих производителей отвечали требованиям, предъявляемым со стороны ЦСМС.

Технический совет ФГБУ «ЦСМС» приняло решение о представлении оборудования разработки и производства НПО «Сибсвязь» (NAVISET GT 50) и группы компаний «СервисСофт» (LookOut Pro) в Росрыболовство. Была проведена презентация указанных устройств, функционирующих на основе спутниковых систем связи IRIDIUM.

В ходе обсуждения ФГБУ «ЦСМС» инициировало проведение натурных испытаний устройств на судах рыбопромыслового флота в целях определения возможности их применения в ТСК судов и обеспечения передачи данных в ОСМ.

Целесообразность проведения подобных испытаний была поддержана Росрыболовством. Также отмечена необходимость формирования Дорожной карты внедрения ТСК маломерных судов рыбопромыслового флота и внесения соответствующих изменений в Закон о рыболовстве и подзаконные акты.

В мае 2017 года ЦСМС приступил к испытаниям оборудования для использования в качестве ТСК маломерных судов рыбопромыслового флота. Испытания пройдут во всех рыбохозяйственных бассейнах.

На суда установлены образцы устройств, которые уже начали передавать пакеты данных о местоположении, курсе и скорости судов в тестовую базу данных ОСМ. Испытания будут завершены в августе 2017 года, и по их результатам будет принято решение о возможности внедрения ТСК в практическое использование на судах.

Источник: ФГБУ «ЦСМС»

Также в разделе:

Вьетнам сообщает о замедление роста экспорта тунца в сентябре...

Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев...

Продажи свежей сайры в Токио возвращаются на высокий уровень...

По итогам года вылов российских рыбаков превысит 5 млн тонн...

В Краснодаре участились случаи продажи контрафактной красной икры...

В саратовском рыбопитомнике вылавливают больше долгов, чем рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О переходе на позиционирование судов с использованием системы спутниковой связи Гонец
20 октября 2018, 14:16
В ближайшие несколько лет рыбопромысловая отрасль России может  полностью перейти на позиционирование судов с использованием только отечественной системы спутниковой связи. ФГБУ ЦСМС информирует пользователей ВБР о том, что в настоящее время подготовлен Проекта приказа Минсельхоза...
Флот для большой рыбалки запущен в Петербурге
12 октября 2018, 09:00
В России запущен процесс создания высокотехнологичного рыбопромыслового флота. Как мы уже рассказали, до 2030 года на отечественных верфях планируется построить не менее 200 промысловых судов, что позволит на 50% обновить общую мощность отрасли. О ходе реализации этого проекта, его достижениях...
ЦСМС определил технические средства контроля для маломерных судов
23 января 2018, 14:00
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» выбрал поставщиков оборудования технических средств контроля (ТСК). Соответствующие договоры подписаны с компаниями ПГ «СервисСофт» и ООО «ОКБ Naviset». ЦСМС провел испытания спутникового маяка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение