Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на сёмгу ползут вверх

14 августа 2014, 12:12

Спустя неделю после ввода российского эмбарго на норвежскую рыбу цены на сёмгу в мурманских магазинах выросли в несколько раз.

Цены на сёмгу ползут вверх

Компания "Русское море", имеющая рыбоводческие предприятия во фьордах у границы с Норвегией, подняла цены сёмгу на 80-100% – до 550-600 рублей (11-12 евро) за килограм на следующий день после объявления эмбарго, сообщает ИА Flash Nord.

Хоть в "Русском море" и отрицают, что удвоили цену, ФАС потребовала от компании представить обоснование роста отпускных цен на рыбу, сообщает ИТАР-ТАСС. "ФАС на постоянной основе осуществляет мониторинг цен на водные биологические ресурсы. Мы внимательно следим за ситуацией на рынке, особенно в свете последних политических решений, и не допустим необоснованного роста цен", - подчеркнул в интервью информагентству начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Вадим Соловьев.

В Facebook’е имеется сделанный в Мурманске снимок ценника, гласящего, что 300 граммов копчёной сёмги производства "Русского моря" стоит сегодня 419 рублей (8,6 евро), что соответствует цене 29 евро за килограмм. В большинстве магазинов на сегодня не осталось свежей сёмги.

"Русское море" принадлежит Геннадию Тимченко и Максиму Воробьёву. По информации Forbes, после ввода санкций акции компании взлетели почти на 23%.

Рыбный союз: К 2016 году сёмги вообще не будет

Поставки смолта для выращивания атлантического лосося на расположенных на Кольском полуострове ферм "Русского моря" также попали под действие российского эмбарго на норвежскую рыбную продукцию. Это может иметь крайне серьёзные последствиядля российского производства сёмги, заявляет Рыбный союз, объединяющий предприятия рыбного хозяйства и аквакультуры: "Мы проинформировали Правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений. Если решения отложить, начиная с 2016 г. российские потребители останутся без отечественного лосося, которым сегодня замещаем импортный аналог".

По информации Рыбного союза, в 2014 г. продукция аквакультуры, выращенная на предприятиях Мурманской области, составляет около 10% от потребностей. В течение 4–5 лет предприятия планировали выращивать 70 тыс. тонн лосося, что составило бы треть объема импортных аналогов (200 тыс. тонн).


 

Источник: BarentsObserver

Также в разделе:

Китай снова открывает рынок для живого ирландского краба...

Шотландские производители лосося примут участие в Seafood Expo Global...

Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды...

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба растет в цене
3 февраля 2015, 11:43
После введения эмбарго на импорт продовольствия из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады ведущим рыбопереработчикам пришлось искать новых поставщиков. Ситуация осложнилась еще и тем, что из-за падения курса рубля подорожало не только импортное сырье, но и российское. В итоге производители рыбной...
Цены на самую привычную рыбу взлетели в Приморье
21 января 2015, 11:13
Хотя этой рыбой никого не удивишь, новые ценники на неё впечатляют, сообщает Восьмой канал. Навага – 150, зубатка – 600, корюшка – 250, корюшка мелкая – 120. Как говорят продавцы, дело в том, что рыбы в этом году очень мало, поэтому цены и выросли. В этом году...
В Чили из-за России подскочили цены на семгу
12 августа 2014, 13:31
Цены на семгу в рыбных хозяйствах Чили за двое суток после введения запрета на импорт в Россию норвежского лосося выросли на 20,6% - с $5,8 за килограмм до $7 за килограмм.  Об этом отраслевому порталу Undercurrent News заявил менеджер чилийской компании-импортера, пожелавший сохранить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение