Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на сырую тайскую креветку продолжают падать

06 мая 2014, 14:25

Цены на сырую креветку в Таиланде, где синдром ранней смертности креветки (EMS) привел к потере производства в объеме около 250000 метрических тонн в 2013 году, в последние недели заметно снизились.

Цены на сырую тайскую креветку продолжают падать

За неделю 21-25 апреля  цена килограмма креветки размера 60 составила 235 бат/кг; стоимость креветки калибра 70  составила 195-215 бат/ кг, а калибр 80 продавался по цене   180-193 бат/кг.

На предыдущей  неделе цены были выше .

С 17-19 апреля  цены на креветку калибра 80  были 198 бат/кг, в связи с празднованием тайского Нового года. Цены на   креветку калибра 70 были  220-246 бат/ кг. 

На пике, в середине декабря в прошлом году, креветка калибра 80 стоила 263 бат; калибр 70 в конце октября продавался по 260-273 бат, а креветка размера 60 стоила, также в октябре, около  280 бат .

Производители и переработчики креветки в Таиланде серьезно пострадали от вспышки EMS, после которой они всеми силами пытались добиться снижения  цены, что, в конечном итоге, и  происходит .

Цены на сырую креветку Vannamei в Таиланде ( калибр 60, бат за кг)

Цены на сырую тайскую креветку продолжают падать

В результате , покупатели креветок в США и Европе придерживают заказы и ждут, что цены на сырье и готовую продукцию будут  падать и дальше.

"Ты - сильный покупатель, когда тебе не нужно покупать, и можешь диктовать свои условия. Именно так обстоит дело в настоящее время», - говорит один из покупателей креветки из Великобритании.

Покупатели креветки из США также находятся в режиме ожидания и наблюдают за ситуацией, опасаясь  непредсказуемости рынка, так как тенденция к снижению цен продолжается.

Что будет дальше, сказать трудно, учитывая то, что  поставки на рынке, который уже сокращается, будут расти.

"Крах ? Может быть, нет, но реальность такова, что все правила изменились настолько, что никто не может предсказать ничего прямо сейчас, - говорит крупный импортер  креветки из Латинской Америки в США, пожелавший остаться неназванным, - С учетом сказанного, я бы воздержался от некоторых покупок прямо сейчас, поскольку цены, скорее всего, будут сокращаться еще некоторое время".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Краткий обзор американского рынка креветки в 2013 году
23 января 2014, 12:35
  В 2013 году США резко снизили импорт белых креветок из Таиланда, который  сильно пострадал  от вспышки вируса ранней смертности креветки (EMS). Американский рынок увеличил импорт креветки из Вьетнама и Индии, которые в минувшем году отличились ростом производства креветки....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение