Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на редкий голубой тунец превышают все разумные пределы

17 января 2012, 16:56
Популяция голубого тунца сегодня находится под угрозой вымирания и то, что недавно была продана с аукциона за бешеные деньги очередная рыбина весом 593 фунтов, только обостряет ситуацию.

Голубой тунец считается одним из наиболее долгоживущих видов рыб. Его филе необычного для рыбы «мясного» красного цвета используется при приготовлении суши. В последнее время спрос на голубого тунца настолько вырос, что в 2009 году его признали вымирающим видом. Против этого, кстати, выступала Япония – главный потребитель голубого тунца в мире, на долю которой приходится около 80% всего мирового улова.

Поскольку голубой тунец объявлен вымирающим видом и продавать официально в прежних объемах его становится затруднительно, то рыбу стали реализовывать на черном рынке и теперь треть улова продается из-под полы. Из-за того, что черный рынок демпингует, цены на "официального" голубого тунца тоже падают. Однако это не касается последнего аукциона, купить голубого тунца на котором оказалось для Японии делом чести, пишет Upakovano.ru.

Ежегодно на Восточном побережье Тихого океана проходит аукцион, который привлекает внимание основного потребителя суши – Японию. Последние четыре года лот уходил представителям Гонконга, что было большим ударом для японцев. Год назад тунец весом 754 фунта был продан за 396 тысяч долларов. Покупателями снова оказались китайцы, которые стали перепродавать филе Японии втридорога.

Однако в этом году голубой тунец достался наконец японскому ресторатору Киоши Кимуре (Kiyoshi Kimura), который заплатил за него тройную цену только чтобы рыба осталась в Японии. Кимура владеет сетью ресторанов Sushi Zanmai, которые специализируются на приготовлении суши. Как признается сам Кимура, в прошлом году Японии пришлось пережить много бед, речь идет о цунами и о взрыве на атомной станции, и потому нации требовалось что-то, что бы поддержало ее дух. Голубой тунец, по его мнению, для этого пришелся как нельзя кстати.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К Новому году красная икра подорожает слегка и ненадолго
15 декабря 2016, 16:29
По данным Росрыболовства, в этом году Россия резко - сразу на 20% - нарастила производство красной икры. Поэтому экономисты прогнозируют: вопреки традиции, сложившейся в последние годы, на этот раз деликатесный продукт к новогодним праздникам подорожает минимально и лишь на короткий срок. При этом...
Цена на рыбу в 2017 году не сильно изменится
15 декабря 2016, 10:31
Цена на белую и красную рыбу в России останется стабильной в 2017 году, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «На 2017 год у рыбаков мы не ожидаем роста цен. Сейчас...
Сколько стоит новогодний стол?
15 декабря 2016, 09:43
В Росстате подсчитали стоимость новогоднего застолья для россиян: 5585 рублей потратит средняя семья из 4-х человек на встречу Нового 2017 года, пишут "Известия". Специалисты учли все: колбасы, курицу, мясо и мясопродукты, рыбные консервы и деликатесы, икру, цитрусовые, напитки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение