Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на редкий голубой тунец превышают все разумные пределы

17 января 2012, 16:56
Популяция голубого тунца сегодня находится под угрозой вымирания и то, что недавно была продана с аукциона за бешеные деньги очередная рыбина весом 593 фунтов, только обостряет ситуацию.

Голубой тунец считается одним из наиболее долгоживущих видов рыб. Его филе необычного для рыбы «мясного» красного цвета используется при приготовлении суши. В последнее время спрос на голубого тунца настолько вырос, что в 2009 году его признали вымирающим видом. Против этого, кстати, выступала Япония – главный потребитель голубого тунца в мире, на долю которой приходится около 80% всего мирового улова.

Поскольку голубой тунец объявлен вымирающим видом и продавать официально в прежних объемах его становится затруднительно, то рыбу стали реализовывать на черном рынке и теперь треть улова продается из-под полы. Из-за того, что черный рынок демпингует, цены на "официального" голубого тунца тоже падают. Однако это не касается последнего аукциона, купить голубого тунца на котором оказалось для Японии делом чести, пишет Upakovano.ru.

Ежегодно на Восточном побережье Тихого океана проходит аукцион, который привлекает внимание основного потребителя суши – Японию. Последние четыре года лот уходил представителям Гонконга, что было большим ударом для японцев. Год назад тунец весом 754 фунта был продан за 396 тысяч долларов. Покупателями снова оказались китайцы, которые стали перепродавать филе Японии втридорога.

Однако в этом году голубой тунец достался наконец японскому ресторатору Киоши Кимуре (Kiyoshi Kimura), который заплатил за него тройную цену только чтобы рыба осталась в Японии. Кимура владеет сетью ресторанов Sushi Zanmai, которые специализируются на приготовлении суши. Как признается сам Кимура, в прошлом году Японии пришлось пережить много бед, речь идет о цунами и о взрыве на атомной станции, и потому нации требовалось что-то, что бы поддержало ее дух. Голубой тунец, по его мнению, для этого пришелся как нельзя кстати.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Атлантический лосось подорожал в Норвегии, а цены на чилийскую продукцию сохраняют стабильность
14 декабря 2017, 09:29
На 49-й неделе 2017 года цены на чилийского атлантического лосося в США стабилизировались, но показали незначительное снижение в Бразилии. На японском рынке ситуация с ценами на чилийскую продукцию также остается стабильной. В свою очередь, в Норвегии цены на атлантического лосося пошли...
Квота на голубого тунца разочаровала европейских рыбаков
30 ноября 2017, 09:35
Представители рыболовецкого сектора ЕС выразили свое разочарование тем, что рекомендуемый прирост квоты на вылов Атлантического голубого тунца не будет выше в течение следующих трех лет. На этой неделе Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) одобрила постепенное...
Квоты на вылов южного голубого тунца в ближайшие три года вырастут
14 ноября 2017, 15:27
По заявлению Агентства по рыболовству Японии, квота на вылов южного голубого тунца на 2018-2020 гг для страны будет увеличена на 30 процентов до 6 117 тонн. Такое решение было принято на проходившем в октябре в Индонезии ежегодном заседании комиссии по сохранению южного голубого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение