Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Цены на лососевых стабилизируются в 2013 году, прогнозируют эксперты банка DNB

26 июня 2012, 14:08
Цены на лососевых стабилизируются в 2013 году, прогнозируют эксперты банка DNB

В докладе, опубликованном банком DNB из Норвегии, сообщается, что несколько норвежских и чилийских компаний по производству и переработке лососья потеряли до 50 % от их стоимости на фондовом рынке в прошлом году.
Только три компании сохранили уровень стоимости своих акций: AquaChile из Чили, Marine Harvest и Cermaq из Норвегии, сообщают аналитики.

По словам норвежского банка, после такого значительного падения, ожидаемая цена на лосося стабилизируется после 2013 года, благодаря увеличению спроса на рыбу и роста объемов производства продукции аквакультуры в обеих странах.

В дополнение к этому, в отчете аналитиков фондовой биржи Крус-дель-Сур говорится, что "долгосрочные основы остаются благоприятными, учитывая растущий спрос на морепродукты."

"Тот факт, что объемы производства в Норвегии будут близки к своему максимальному потенциалу, Чили может стать новым перспективным поставщиком продукции на этот рынок", говорится в докладе.

Между тем, авторы доклада из DNB подчеркнули корректировки прогноза на рост производства, о которых сообщили несколько чилийских производителей, предсказавших "сильный рост предложения за пределами Чили в первой половине 2013 года, что фактически приведет к установке относительно низких цен на лососевых в начале следующего года".

По словам начальника управления корпоративных финансов Чили и Перу DNB, Пола Д`Аглиано, чтобы справиться с текущими ценами на лососевых, необходимо «контролировать темпы роста, что, однако, не означает необходимость создания картелей в отрасли".

Другим решением является "существование консолидации, так как это способствует сокращению производственных затрат и более эффективной экономии", добавил г-н Д`Аглиано.

Что касается цен на лососевых, норвежский банк ожидает, что после 2013 года "рыночный баланс существенно улучшится", так как Норвегия близка к предельному уровню производственных возможностей, а объемы производства лососевых в Чили могут упасть.
При этом, и Чили, и Норвегия сейчас активно ищут новые рынки сбыта для своего лосося.

Бразилия уже сейчас закупает около 8 процентов от общего объема чилийского экспорта, в то время как Япония импортирует 53 % и еще 22 % приходится на долю поставок лосося в США.

Наконец, в докладе DNB отмечается, что анализ показывает увеличение спроса на рыбу со стороны мирового среднего класса: "Большая часть этого роста придется на Азию и поэтому важно, чтобы норвежские и чилийские производители были сосредоточены на развитии именно этого рынка ", отмечают аналитики.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...
Минэкономики подвело итоги экспорта и импорта рыбной продукции за I полугодие
13 августа 2014, 14:02
Объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации (в том числе по экспорту) за первое полугодие составил, по данным Росстата, 955,1 тыс. тонн, что на 10,3% меньше аналогичного периода 2013 года, сообшается на сайте внешнеэкономической...
Производство лосося в Чили снизится в 2014 году
9 июля 2013, 13:52
Подсекретариат рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca) считает, что в следующем году общий объем производства лосося и форели составит около 530 000 тонн, что представляет собой сокращение на 24 процента по сравнению с ожидаемым объемом производства в 2013 году, которое должно достичь 700...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: