Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Цены на креветку в Эквадоре выросли на 70 % в годовом исчислении

30 сентября 2013, 15:40
Цены на креветку в Эквадоре выросли на 70 %  в годовом исчислении

Цены на креветку из Эквадора выросли более чем на 70% в годовом исчислении, причем, цены выросли до небес как на безголовый продукт для США, так и на цельную креветку для Европы.

"У кого есть креветка, те и устанавливают правила", - заявил один из европейских трейдеров. На данный момент синдром ранней смертности (EMS) практически истребил производство креветки в Таиланде, Китае и Вьетнаме, поэтому Эквадор является первым в списке тех, кто сейчас может диктовать условия на креветочном рынке.
Зимой креветки будут поставляться либо из Эквадора, либо из Индии. Эквадорские фермеры повысили цены на креветку для переработчиков, которые конкурируют за сырье, а те, в свою очередь, подняли цены на свою готовую продукцию.

Цены на креветку для поставки в Европу, в основном, в Испанию, выросли примерно на 80%. Креветки для рынка США подорожали почти настолько же.

Цены на креветку для поставок в Китай выросли приблизительно на 70%.

США ранее пытались ввести компенсационные пошлины на креветку из Эквадора, но затем отказались от этого, а это означает, что сейчас рынок вернется к прежней ситуации, т.е. американские покупатели будут вести борьбу за креветку с покупателями из Азии и Европы.

Цены на креветку растут не только в Эквадоре , но и в Таиланде, где цены на креветку сейчас на 66% больше , чем в прошлом году в это же время.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадорские цены на креветку выросли на фоне восстановления спроса со стороны Китая
29 апреля 2015, 11:06
Эквадорские экспортеры креветки сообщают о росте цен на свой товар после возобновления  спроса со стороны Китая. Поставщики сообщают, что цены на эквадорскую креветку  резко снизились примерно 3 недели назад, что было связано, в частности, с проблемами поставок продукции в Китай, на долю...
Мексиканское производство креветки продолжит сокращаться в 2014 году
28 января 2014, 13:36
Синдром ранней смертности креветки (EMS) является одним из главных заболеваний, которые поразили  мексиканский сектор производства креветки в последние 23 года. Как сообщили представители сектора на отраслевой конференции  NFI Global Seafood Marketing Conference, вспышка EMS будет иметь...
Производство креветки в Китае сократилось на 30% из-за тайфунов и вируса EMS
8 ноября 2013, 13:23
Производители креветки во всем мире комментируют заоблачные цены на креветку на мировом рынке, но никто из них не желает прогнозировать, когда же, наконец, ситуация сможет измениться.Цены на креветку в Китае выше, чем цены на золото, шутят многие местные производители.Производство креветки в Китае...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: