Понедельник, 27 мая, 2019 года: USD = , EUR = ,

Цены на красную рыбу в России идут на снижение из-за рекордного улова

06 декабря 2018, 09:21

 Рекордная лососевая путина начала влиять на оптовые цены в центральной части страны. Горбуша массово пошла внутренний рынок, а цены начали снижаться, передает ИА PrimaMedia. Как следует из мониторинга цен Росрыболовства, на прошлой неделе в центральной части России отмечено снижение оптовых цен на горбушу в связи с увеличением поставок с Дальнего Востока. По сравнению с предыдущей неделей цены снизились на 3,7%, а в сравнении с ноябрем предыдущего года — на 21% до 130 рублей за килограмм, говорится в материалах Росрыболовства.

Цены на красную рыбу в России идут на снижение из-за рекордного улова

Цены на кету по сравнению с началом ноября этого года не изменились — 220 рублей за килограмм. Однако эта цифра на 55 рублей ниже, чем годом ранее (275 рублей).

Отмечается, что в этом году на Дальнем Востоке побит рекорд вылова за всю историю промысла тихоокеанских лососей — добыто более 677 тысяч тонн, 511 тонн из них пришлось на горбушу.

На Дальнем Востоке цены на горбушу и кету изменились незначительно по сравнению с данными прошлой недели. Горбуша в Дальневосточном федеральном округе стоит 108 рублей за килограмм, кета — 180 рублей за килограмм.

Кроме того, в ДФО продолжается тенденция к снижению цен на сельдь в связи с ростом предложения. Ее стоимость сократилась на 2% — до 48 рублей за килограмм. Столько же стоит камбала.

Минтай под влиянием благоприятной конъюнктуры мирового рынка незначительно подорожал на Дальнем Востоке и обходится в 92 рубля за килограмм, треска подешевела до 195 рублей за килограмм.


 

 

Источник: amurmedia.ru

Также в разделе:

Гамбург принял новый закон о рыболовстве...

Свиньи против рыб. Впадающие в Неву реки пенятся от навоза, живность умирает от кислородного голодания...

Сахалинским промысловикам впервые рекомендовано выловить больше кеты, нежели горбуши...

Чили хочет поставлять больше рыбопродукции на российский рынок...

Астраханской области компенсируют 30% стоимости строительства рыбопромысловых судов...

Росрыболовство проанализирует стратегические перспективы развития промысла водорослей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за неразберихи в Мурманске не могут начать продажу дешевой рыбы
14 мая 2019, 09:50
В столицу Заполярья привезли треску по доступной цене, но не могут продать из-за недопонимания между администрацией города и поставщиком рыбы. Об этом сообщили в рыбном магазине, отобранном для реализации проекта «Доступная рыба». «Рыба по доступной цене не появилась....
Северяне раскупили 10 тонн трески за три дня
26 апреля 2019, 09:33
В середине марта в Мурманской области запустили социальный проект «Доступная рыба». Региональные власти договорились с рыбопромышленниками о поставке трески по цене ниже себе­стоимости. В разные годы накормить северян пытались сначала «Дешёвой рыбой», потом –...
Рыбные ряды: обзор оптовых цен на основной ассортимент с 15 по 21 апреля
23 апреля 2019, 10:21
По данным мониторинга оптовых цен Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 15 по 21 апреля, цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировали разнонаправленные тенденции.   В Дальневосточном регионе продолжает дешеветь треска, минтай и сельди под влиянием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение