Среда, 17 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Цены на икру сельди в Японии упали на 20% - 30% из-за рыболовных отчетов на Аляске

17 июня 2014, 15:58

Падение спроса на рыбном рынке Казуноко в Японии и больше запасы, оставшиеся с прошлого года, в сочетании с ростом производства, превышающим 60000 тонн в этом году, поставили в поставщиков сельди в Канаде и США в очень сложную ситуацию.

Цены на икру сельди в Японии упали на 20% - 30% из-за рыболовных отчетов на Аляске

Что еще хуже, пока не ясно, сохранятся ли в Японии низкие цены и будут ли они   стимулировать продажи, так как некоторые трейдеры говорят, что супермаркеты могут воспользоваться сложившейся ситуацией в течение праздничного сезона, не оставляя трейдерам и импортерам прибыли.   

Канадский производитель икры сельди Canfisco заключил  договор с крупной японской компанией на поставку совей продукции по цене $ 7,50 за фунт. В прошлом году  цена колебалась между $ 8.00 и $ 8.70, что означает,  стоимость канадской продукции упала приблизительно на 20% в этом году.

В Бристольском заливе  также много путаницы с ценообразованием, поскольку японские покупатели  очень неохотно принимают цены поставщиков, учитывая преимущество, которое они получили на своем рынке.  

Сейчас цена предложения японских покупателей даже ниже, чем первоначальная ставка примерно $ 500 за тонну. При этом, американские поставщики хотят  $ 700. Тем временем   из Японии поступают сообщения, что 1500  тонн икры сельди были проданы в Китай для переработки по цене $ 575 за тонну. Это на 30% меньше, чем цены в прошлом году, которые колебались в диапазоне от $ 850.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства...

В подмосковной Дубне будут разводить осетров и производить черную икру...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Рыбная продукция на Ямале стала дешевле на 10-18%...

Российские рыбаки с начала года добыли почти 172 тыс. тонн – на 39% больше прошлогоднего уровня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 46-я неделя
28 ноября 2017, 11:13
Согласно данным Министерства сельского хозяйства КНР, полученным в ходе мониторинга ситуации на 50 оптовых рынках страны, на 46-й неделе 2017 года, в период с 13 по 19 ноября, цены на большинство основных видов водной продукции снизились, за исключением подорожавших сабли-рыбы и большого желтого...
Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились
24 ноября 2017, 10:27
После резкого взлета общая активность японского импорта переработанной икры лосося в сентябре быстро пошла вниз.  При этом и в августе, и в сентябре она в целом была существенно ниже, чем в прошлом году, но только из-за медленного развития американских поставок соленой ястычной икры, тогда...
Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%
22 ноября 2017, 11:47
В период с 10 по 16 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 8 процентов до 1383 тонн, оказавшись так же на 8 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение