Среда, 17 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Цены на эквадорские креветки в ноябре снизились

12 декабря 2017, 11:15

В октябре экспорт креветок из Эквадора был на подъеме, на фоне резкого всплеска объема экспорта и роста цен, вызванного высоким спросом со стороны Китая и ЕС, а также опасениями дефицита молоди.

эквадор, цены на креветки

Однако в ноябре цены на эквадорские креветки упали.

Снижение цен на эквадорские креветки было обусловлено, прежде всего, сокращением их импорта Китаем. Китайские импортеры резко снизили объемы закупок, пытаясь оказать влияние на ценовую политику экспортеров из Эквадора. В частности, представители компаний КНР заявили, что не могут продолжать активные закупки по высоким ценам, поскольку она будет неконкурентоспособной на китайском рынке, учитывая предложения о поставках креветок по более низкой цене из Саудовской Аравии и Ирана.

В результате такого давления со стороны китайских импортеров, цена на эквадорские креветки пошли вниз. По состоянию на 24 ноября, цены упали в среднем примерно на 0,6 доллара за килограмм, по сравнению с уровнем, отмеченным месяц назад. Так, средний уровень цен на креветки размером 20-30 составил примерно 8,20 доллара/кг, для размера 30-40 – 7,10 доллара/кг, для размера 40-50 – 6,10 доллара /кг, для размера 50-60 - 5.50 доллара/кг, для размера 60-70 - 4,85 доллара/кг, для размера 70-80 - 4.45 доллара/кг, а для размера 80-100- 4,20 доллара/кг.

Как отмечают эквадорские поставщики, такое снижение, скорее всего, будет временным. Ожидается, что по мере приближения китайского Нового года спрос на креветки в КНР будет возрастать, что неизбежно будет сопровождаться ростом цен, которые вполне могут даже превысить октябрьский уровень.

Также в разделе:

Александр Ткачев: выставка "Продэкспо" с каждым годом поднимает свой статус...

Производство осетровых в Астраханской области выросло почти на треть...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки...

ТИНРО-Центр: консервы из сардины и скумбрии являются дополнительным источником ценных липидов...

Ученые прогнозируют дальнейший рост запасов скумбрии и сардины иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США
21 ноября 2017, 09:19
Спрос на красные креветки из Аргентины в Китае и США в последнее время значительно вырос, несмотря на то, что цены на эту продукцию пошли вверх. Как ожидается, китайских импорт аргентинских креветок в этом году будет на уровне около 40 000 тонн, что значительно выше прошлогоднего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение