Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на эквадорские креветки снижаются

30 декабря 2015, 09:49

Цены, по которым эквадорские производители креветок продают их переработчикам, в декабре, в целом, оставались стабильными, но на некоторые размеры уровень цен начал снижаться.Цены на эквадорские креветки снижаются

Как отмечают эквадорские отраслевые источники, пока спрос остается довольно спокойным, поскольку основные покупатели к третьей декаде декабря уже обеспечили запасы на Рождество в США и Европе, а также на китайский Новый год, в связи с чем цены довольно стабильны.

Формирование запасов для праздничных продаж обусловило временное снижение спроса, чему способствовало также закрытие в Эквадоре на период праздников около 20 процентов перерабатывающих предприятий. Это, соответственно, привело к снижению цен на некоторые размеры, но производители рассчитывают, что рынок в январе вновь начнет расти.

Некоторые эквадорские переработчики, такие как Nirsa, покупающие от 500 до 700 фунтов креветок в день, воспользовались праздничным сезоном, чтобы приостановить производство и провести работы по техническому обслуживанию, а остальные переработчики покупают по креветку - сырец по низким ценам, пользуясь избытком предложения на рынке.

По состоянию на 21 декабря сдаточные цены ферм на креветки размером 30/40 шт/кг составили в среднем $ 6,85 за килограмм, тогда как еще 12 декабря цены на креветку этого размера были на уровне $ 7 за килограмм.

Ожидается, что ситуация начнет меняться начиная с 4 января, когда все перерабатывающие заводы заработают, а импортеры вновь начнут закупки креветок, стремясь пополнить запасы после Рождества и Нового года в преддверии Нового года по китайскому календарю.

По оценкам специалистов, к середине январе на эквадорском рынке установится восходящий тренд, что соответствует общей ситуации на других рынках. Так, в Индии нехватка сырца - креветки Vannamei по-прежнему держит цены на подъеме, и местные экспортеры вынуждены конкурировать друг с другом за продукцию, чтобы обеспечить выполнение имеющихся заказов. Активные спрос на креветки в Таиланде также стал фактором, обусловившим рост цен.

По состоянию на 21 декабря неочищенные креветки с головой (HOSO) размера 30/40 продавались с эквадорских ферм по цене $ 7 за килограмм; размера 40/50 - $ 6 / кг, размера 50/60 - $ 5,25 / кг, а размера 60/70 - $ 4,75 за килограмм. По сравнению с уровнем цен, отмеченным в октябре, цены на креветку размером 30/40 и 40/50 снизились на $ 0,20 / кг, в то время как цены на креветку размером 50/60 и 60/70 выросли на $ 0,5 / кг и $ 0,10 / кг, соответственно.

 

Источник: undercurrentnews.com

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Поставки молоди креветок в первой половине 2017 года сократились на 10-25%
28 июня 2017, 09:46
Согласно данным недавнего доклада китайской национальной станции по расширению водных технологий (Nates), организации, связанной с министерством сельского хозяйства Китая, поставки молоди креветки в прибрежных регионах Китая сократились на 25%.  Согласно докладу, поставки личинок...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение