Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цены на эквадорские креветки снижаются

30 декабря 2015, 09:49

Цены, по которым эквадорские производители креветок продают их переработчикам, в декабре, в целом, оставались стабильными, но на некоторые размеры уровень цен начал снижаться.Цены на эквадорские креветки снижаются

Как отмечают эквадорские отраслевые источники, пока спрос остается довольно спокойным, поскольку основные покупатели к третьей декаде декабря уже обеспечили запасы на Рождество в США и Европе, а также на китайский Новый год, в связи с чем цены довольно стабильны.

Формирование запасов для праздничных продаж обусловило временное снижение спроса, чему способствовало также закрытие в Эквадоре на период праздников около 20 процентов перерабатывающих предприятий. Это, соответственно, привело к снижению цен на некоторые размеры, но производители рассчитывают, что рынок в январе вновь начнет расти.

Некоторые эквадорские переработчики, такие как Nirsa, покупающие от 500 до 700 фунтов креветок в день, воспользовались праздничным сезоном, чтобы приостановить производство и провести работы по техническому обслуживанию, а остальные переработчики покупают по креветку - сырец по низким ценам, пользуясь избытком предложения на рынке.

По состоянию на 21 декабря сдаточные цены ферм на креветки размером 30/40 шт/кг составили в среднем $ 6,85 за килограмм, тогда как еще 12 декабря цены на креветку этого размера были на уровне $ 7 за килограмм.

Ожидается, что ситуация начнет меняться начиная с 4 января, когда все перерабатывающие заводы заработают, а импортеры вновь начнут закупки креветок, стремясь пополнить запасы после Рождества и Нового года в преддверии Нового года по китайскому календарю.

По оценкам специалистов, к середине январе на эквадорском рынке установится восходящий тренд, что соответствует общей ситуации на других рынках. Так, в Индии нехватка сырца - креветки Vannamei по-прежнему держит цены на подъеме, и местные экспортеры вынуждены конкурировать друг с другом за продукцию, чтобы обеспечить выполнение имеющихся заказов. Активные спрос на креветки в Таиланде также стал фактором, обусловившим рост цен.

По состоянию на 21 декабря неочищенные креветки с головой (HOSO) размера 30/40 продавались с эквадорских ферм по цене $ 7 за килограмм; размера 40/50 - $ 6 / кг, размера 50/60 - $ 5,25 / кг, а размера 60/70 - $ 4,75 за килограмм. По сравнению с уровнем цен, отмеченным в октябре, цены на креветку размером 30/40 и 40/50 снизились на $ 0,20 / кг, в то время как цены на креветку размером 50/60 и 60/70 выросли на $ 0,5 / кг и $ 0,10 / кг, соответственно.

 

Источник: undercurrentnews.com

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме подскочили цены на креветку
13 марта 2017, 11:09
Цены на сырую креветку быстро растут в дельте реки Меконг с начала февраля, когда переработчики креветки вернулись к работе вскоре после Лунного Нового года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама.   В крупных провинциях-производителях...
Производство креветки в Бразилии сократилось из-за вируса
21 октября 2016, 09:33
Производства креветок на бразильских аквафермах может снизиться примерно на 40 процентов в этом году из-за воздействия вируса белого пятна. Цена этого рачка, оответственно, может возрасти в той же пропорции. Эти оценки сделали эксперты торгово-промышленной палаты Бразилии, президент которой,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение