Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Цена предложения акций "Русского моря" в рамках IPO составила 6 долл.

16 апреля 2010, 17:50
Цена предложения акций ОАО "Группа компаний "Русское море" в рамках первичного размещения (IPO) составила 6 долл. за одну ценную бумагу. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается в сообщении, всего продаже подлежит 15 млн ценных бумаг компании, в том числе 11 млн 384 тыс. 746 обыкновенных акций, держателем которых является компания Corsico Limited (продающий акционер), и 3 млн 615 тыс. 254 казначейские акции, держателем которых в настоящее время является "Русское море". По оценкам, размер средств, полученных в результате предложения, составит около 90 млн долл.

Ожидается, что рыночная капитализация "Русского моря" по завершении предложения и последующего размещения обыкновенных акций продающему акционеру по закрытой подписке составит около 477,2 млн долл. Доля акций в свободном обращении, по прогнозу, составит около 18,9%.

Комментируя объявление, генеральный директор ГК "Русское море" Дмитрий Дангауэр отметил: "Мы удовлетворены тем приемом, который мы получили в ходе road-show, и позитивной реакцией на наше IPO, что отражает интерес инвесторов к российскому рынку в целом и к рынку продуктов питания в частности".

Напомним, 16 апреля начались торги обыкновенными именными акциями ГК "Русское море" в ОАО "РТС" в разделе списка "Ценные бумаги, допущенные к торгам без прохождения процедуры листинга", и в ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" в разделе "Перечень внесписочных ценных бумаг".

22 марта 2010г. ГК "Русское море" объявила о намерении провести IPO в размере до 200 млн долл. "ВТБ Капитал" и "Ренессанс Капитал" назначены совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами предложения. Планируется, что компания продаст свои обыкновенные акции, которые в настоящее время являются "казначейскими", в ходе предложения и непосредственно получит соответствующую часть чистых поступлений от предложения. По завершении IPO компания планирует разместить дополнительные обыкновенные акции по закрытой подписке в пользу продающего акционера Corsico Limited, которая станет единственным участником закрытой подписки. Corsico Limited использует часть чистых поступлений, полученных от IPO, для оплаты допвыпуска. В результате компания планирует получить примерно половину чистых поступлений от IPO.

ГК "Русское море" намерена направить полученные средства на инвестиции в производственные мощности, развитие аквакультуры, частичное погашение долга и увеличение оборотного капитала, необходимое для увеличения объемов продаж.

ОАО "Группа компаний "Русское море" было основано в 1997г. В настоящее время в состав группы входят ЗАО "Русское море", а также ЗАО "Русская рыбная компания" (трейдер замороженной и охлажденной рыбы и морепродуктов), ООО "Русское море - Аквакультура". Группа выпускает готовую рыбную продукцию под брендами "Русское море", "Красный шар", "Золотая линия", "Златоглавая", "Медитерана", "Исландка", "Селедочка столичная", "Семь узлов", "Флоттика".
Источник: РБК

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русское море» поутихло
6 апреля 2010, 10:48
В ходе IPO компания может привлечь меньше запланированногоДиапазон размещения акций российского производителя рыбной продукции «Русское море» в ходе IPO составит 6—8 долл. за бумагу. Продав на бирже до 30% акций, компания сможет привлечь 130—170 млн долл., хотя еще две недели назад «Русское море»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение