Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

ТС и Вьетнам завершили переговоры по подготовке соглашения о свободной торговле

15 декабря 2014, 10:51

Таможенный союз (ТС) и Вьетнам завершили переговорный процесс по подготовке проекта соглашения о зоне свободной торговле (ЗСТ). Об этом сообщили в понедельник ТАСС в Торговом представительстве России в Социалистической республике Вьетнам (СРВ).

ТС и Вьетнам завершили переговоры по подготовке соглашения о свободной торговле

Восьмой, завершающий раунд переговоров между делегациями Вьетнама и стран-участниц Таможенного союза в составе России, Белоруссии и Казахстана проходил с 8 по 14 декабря на острове Фукуок южной вьетнамской провинции Киензянг. Делегации сторон на консультациях возглавили министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), являющейся постоянно действующим наднациональным регулирующим органом ТС и министр промышленности и торговли СРВ Ву Хюи Хоанг. "Сторонам удалось согласовать ключевые положения проекта соглашения о ЗСТ. После доработки технических вопросов, документ будет готов к подписанию в начале 2015 года", - отметили в торгпредстве.

Ожидается, что заключение соглашения о ЗСТ, которое предполагает "обнуление" импортных тарифов, придаст мощный импульс росту торгово-экономических связей Вьетнама и Таможенного союза. По оценкам экспертов ЕЭК, изучавших данный вопрос, товарооборот между ТС и СРВ может достигнуть к 2020 году отметки $10-12 млрд. в год, что в четыре раза выше нынешнего уровня.

В свою очередь, специалисты минпромторга СРВ полагают, что объемы вьетнамского экспорта в страны ТС в результате формирования режима свободной торговли могут увеличиться в три-четыре раза уже в течение пяти лет.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Индонезия обязуются завершить переговоры в рамках FTA
16 мая 2017, 10:12
В Джакарте президент Чили Мишель Башелет встретиась со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо. Вместе они подписали письмо с обязательством ускорить и завершить переговоры в этом году по Соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) между двумя странами.  «Мы...
Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение