Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Трудные времена предстоят рыбной отрасли Малайзии

19 декабря 2008, 15:26
Более 60 тысяч предприятий, экспортирующих морепродукты, в ближайшие 2 месяца могут столкнуться с трудностями, в связи с тем, что правительство не смогло снять запрет Европейского Союза на импорт из Малайзии.

Добровольно возложенный на себя запрет был приведен в исполнение в июне, когда Министерство Здравоохранения ЕС назвало условия на местных предприятиях аквакультуры, условия производства рыбопродукции, рыболовецких судов и промысловых районов неудовлетворительными.

Как сообщает организация, прежде чем был бы официально опубликован общий запрет Евросоюза, правительство Малайзии предпочло само возложить на себя запрет на импорт до следующей проверки, которая намечена на март.

Президент Ассоциации производителей замороженной продукции Малайзии (MFFPA) сообщил о том, что многие рыбоперерабатывающие заводы не продержатся до Китайского Нового Года, если Правительство не предпримет срочных действий по исправлению ситуации.

«Малайзия второй крупный экспортер, который оказался на грани краха. Экспортеры морепродуктов предварительно подсчитали, что на сегодняшний день потери в продажах и производстве составляют более 1,5 млрд малайских ринггитов», - сообщил президент MFFPA в среду на пресс-конференции.

Также в разделе:

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн...

Михаил Иваник провел совещание по итогам работы отрасли в Азово-Черноморском бассейне в 2017 году...

Иркутская область: Уточняется возможный ущерб водным биоресурсам при разливе нефтепродуктов в Ангару...

В Москве открылась XVIII сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз просит амнистии на латвийские шпроты
15 июня 2015, 08:30
Представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, в прошлом глава МИД Литвы, требует от России отмены эмбарго на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии. Глава дипмисии ЕС аргументирует свое требовании тем, что Россия является членом ВТО. Эмбарго на поставку рыбы из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение