Вторник, 14 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС

22 августа 2017, 17:20

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС. На территории Евразийского экономического союза можно будет производить пищевую рыбную продукцию для детей, только в отдельных цехах.

Требования к производству рыбной продукции,  ЕАЭС

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Управления безопасности пищевой продукции и перемещаемых объектов Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Александр Раззаренов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Для детей раннего возраста рыбные пищевые продукты можно будет производить только в отдельных цехах. От одного до трех лет уже необходима линия, либо отдельные смены. То есть требования для детского питания отличаются от общих», - сказал Александр Раззаренов, рассказывая об особенностях новых требований к производству, хранению и реализации пищевой рыбной продукции на территории ЕАЭС.

Он также добавил, что в разработанных единых технических требованиях есть отдельный раздел, регламентирующий процессы производства, осуществляемых на судах.

«Это чистая специфика производства рыбы, потому что большая часть - это вылавливаемая рыба, поэтому здесь должны быть требования непосредственно к самим судам и к организации производства на них. В частности, если рыба хранится у нас на судах более 8 часов, то они должны быть оборудованы холодильниками», - пояснил Александр Раззаренов.

Ранее сообщалось, что с сентября текущего года вступают в силу единые требования к пищевой рыбной продукции в рамках ЕАЭС.

Источник: dknews.kz

Также в разделе:

Конгресс рыбаков в Приморье проложит новый курс развития рыбной отрасли страны...

Испанские биологи разработали программу по восстановлению поголовья осетра...

Американский экспорт омара ощущает влияние торговой войны с Китаем...

В Перу завершился первый сезон промысла анчоуса...

Россия и еще 4 страны закрепили раздел Каспийского моря...

Свердловский Роспотребнадзор забраковал 600 кг рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фареры планируют продавать рыбу в Россию без пошлин с 2019 года
13 июня 2018, 10:54
Фарерские острова намерены в 2019 году заключить договор о свободной торговле с Россией и другими странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел и торговли Фарер Пола Микельсена. Государство планирует подписать в августе декларацию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение