Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС

22 августа 2017, 17:20

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС. На территории Евразийского экономического союза можно будет производить пищевую рыбную продукцию для детей, только в отдельных цехах.

Требования к производству рыбной продукции,  ЕАЭС

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Управления безопасности пищевой продукции и перемещаемых объектов Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Александр Раззаренов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Для детей раннего возраста рыбные пищевые продукты можно будет производить только в отдельных цехах. От одного до трех лет уже необходима линия, либо отдельные смены. То есть требования для детского питания отличаются от общих», - сказал Александр Раззаренов, рассказывая об особенностях новых требований к производству, хранению и реализации пищевой рыбной продукции на территории ЕАЭС.

Он также добавил, что в разработанных единых технических требованиях есть отдельный раздел, регламентирующий процессы производства, осуществляемых на судах.

«Это чистая специфика производства рыбы, потому что большая часть - это вылавливаемая рыба, поэтому здесь должны быть требования непосредственно к самим судам и к организации производства на них. В частности, если рыба хранится у нас на судах более 8 часов, то они должны быть оборудованы холодильниками», - пояснил Александр Раззаренов.

Ранее сообщалось, что с сентября текущего года вступают в силу единые требования к пищевой рыбной продукции в рамках ЕАЭС.

Источник: dknews.kz

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Лукашенко отворачивается от ЕАЭС
16 апреля 2018, 09:10
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал правительство искать новые рынки сбыта для местной продукции и постепенно диверсифицировать свое участие в ЕАЭС.  Он добавил, что с новыми рынками нужно будет определиться в течение года. 30 марта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение