Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Торговля, рыбаки, переработчики и власть - за ужесточение требований к качеству рыбопродукции

07 августа 2009, 17:15
Участники российского рыбного рынка договорились создать рабочую группу для совершенствования нормативно-правовой базы отрасли.

Вчера в Федеральном агентстве по рыболовству состоялась встреча руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, заместителя начальника управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Бориса Бакитько, председателя Общественного совета при Росрыболовстве Александра Савельева, главного исполнительного директора Х5 Retail Group Льва Хасиса, представителей российских рыбоперерабатывающих компаний и отраслевых союзов.

Участники встречи обсудили совместные действия госорганов, товаропроизводителей и розничной торговли, направленные на обеспечение населения качественной рыбной продукцией по доступным ценам, а также на увеличение доли рыбы и морепродуктов отечественного производства в розничной продаже.

В ходе встречи участники пришли к единому мнению по ряду ключевых вопросов. В частности, стороны выступили за ужесточение требований к качеству продукции, путем скорейшего принятия технического регламента, а также за усиление контроля соответствия товара государственным стандартам по всей цепочке его поставки.

Стороны договорились о создании совместной рабочей группы, работа которой будет нацелена на мобилизацию усилий участников рынка на решение ключевых вопросов совершенствования нормативной базы, развития отечественной рыбопереработки, построение логистической инфраструктуры, создание условий для роста бизнеса российских производителей рыбной продукции и облегчения их доступа во все объекты розничной торговли, сообщает Центр общественных связей Росрыболовства.

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки подали заявки на проекты стоимостью 130 млрд руб. в рамках механизма инвестквот
27 декабря 2017, 09:46
Российские рыбаки в рамках механизма инвестквот на вылов рыбы подали заявки на 130 млрд рублей. "Общий объем инвестиций пока оценивается в 130 млрд рублей. К отбору заявок приступила рабочая группа и специальная комиссия, в которую входят представители Минсельхоза, Росрыболовства,...
Китайских переработчиков не устраивает высокая цена на горбушу с Аляски
9 октября 2017, 09:52
Завершение сезона добычи лосося на Аляске радует рыбаков хорошим урожаем, значительно превосходящим провальные результаты прошлого года. Однако экспортеров горбуши сейчас все больше волнуют вопросы ценообразования, поскольку китайские покупатели показывают свою несговорчивость. В...
Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту
21 августа 2017, 12:18
Минобрнауки утвердило новые стандарты для высшего образования в области промышленного рыболовства и аквакультуры. В документах, в частности, определены и профстандарты для выпускников. Приказы об утверждении государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки 35.03.09...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение