Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Торговля, рыбаки, переработчики и власть - за ужесточение требований к качеству рыбопродукции

07 августа 2009, 17:15
Участники российского рыбного рынка договорились создать рабочую группу для совершенствования нормативно-правовой базы отрасли.

Вчера в Федеральном агентстве по рыболовству состоялась встреча руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, заместителя начальника управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Бориса Бакитько, председателя Общественного совета при Росрыболовстве Александра Савельева, главного исполнительного директора Х5 Retail Group Льва Хасиса, представителей российских рыбоперерабатывающих компаний и отраслевых союзов.

Участники встречи обсудили совместные действия госорганов, товаропроизводителей и розничной торговли, направленные на обеспечение населения качественной рыбной продукцией по доступным ценам, а также на увеличение доли рыбы и морепродуктов отечественного производства в розничной продаже.

В ходе встречи участники пришли к единому мнению по ряду ключевых вопросов. В частности, стороны выступили за ужесточение требований к качеству продукции, путем скорейшего принятия технического регламента, а также за усиление контроля соответствия товара государственным стандартам по всей цепочке его поставки.

Стороны договорились о создании совместной рабочей группы, работа которой будет нацелена на мобилизацию усилий участников рынка на решение ключевых вопросов совершенствования нормативной базы, развития отечественной рыбопереработки, построение логистической инфраструктуры, создание условий для роста бизнеса российских производителей рыбной продукции и облегчения их доступа во все объекты розничной торговли, сообщает Центр общественных связей Росрыболовства.

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские рыбаки дополнили повестку работы ВАРПЭ
7 марта 2017, 10:39
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев побывал на Камчатке. Он провел встречу с рыбопромышленниками региона. Зверев продолжает встречи с региональными рыбацкими ассоциациями для уточнения основных направлений...
Рыбаки просят поддержки
31 января 2017, 11:23
Инициативная группа поддержки мелких и средних рыболовецких хозяйств Северо-Западного и Дальневосточного регионов России обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навести порядок в рыболовецкой отрасти. По их мнению, сейчас происходит монополизация рыбной отрасли компанией ГК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение