Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Торговля, рыбаки, переработчики и власть - за ужесточение требований к качеству рыбопродукции

07 августа 2009, 17:15
Участники российского рыбного рынка договорились создать рабочую группу для совершенствования нормативно-правовой базы отрасли.

Вчера в Федеральном агентстве по рыболовству состоялась встреча руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, заместителя начальника управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Бориса Бакитько, председателя Общественного совета при Росрыболовстве Александра Савельева, главного исполнительного директора Х5 Retail Group Льва Хасиса, представителей российских рыбоперерабатывающих компаний и отраслевых союзов.

Участники встречи обсудили совместные действия госорганов, товаропроизводителей и розничной торговли, направленные на обеспечение населения качественной рыбной продукцией по доступным ценам, а также на увеличение доли рыбы и морепродуктов отечественного производства в розничной продаже.

В ходе встречи участники пришли к единому мнению по ряду ключевых вопросов. В частности, стороны выступили за ужесточение требований к качеству продукции, путем скорейшего принятия технического регламента, а также за усиление контроля соответствия товара государственным стандартам по всей цепочке его поставки.

Стороны договорились о создании совместной рабочей группы, работа которой будет нацелена на мобилизацию усилий участников рынка на решение ключевых вопросов совершенствования нормативной базы, развития отечественной рыбопереработки, построение логистической инфраструктуры, создание условий для роста бизнеса российских производителей рыбной продукции и облегчения их доступа во все объекты розничной торговли, сообщает Центр общественных связей Росрыболовства.

Также в разделе:

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы...

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водах
28 декабря 2016, 13:07
Идея о том, что сотрудники погрануправления ФСБ и законопослушное рыбацкое сообщество должны совместными усилиями бороться с браконьерами и поддерживать порядок и законность в территориальных водах, стала своеобразным логическим рефреном всего координационного...
Новгородские рыбаки провели последний в этом году митинг за запрет лова в нерест
26 декабря 2016, 14:45
Вчера на набережной Гзени состоялся четвёртый митинг рыбаков-любителей. Любители считают, что озеро Ильмень может остаться без рыбы, если промысловикам не запретить лов во время нереста. Ограничения, которые предлагает Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного...
Пакистан освободил свыше 200 индийских рыбаков
26 декабря 2016, 14:43
220 индийских рыбаков, отбывающих наказание в тюрьме городе Карачи за незаконную ловлю рыбы в пакистанских территориальных водах, вышли на свободу. Решение об освобождении приняли власти Пакистана, сообщает «Анадолу» со ссылкой на источники в пакистанском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение