Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ТОмский предприниматель пожаловался губернатору на Госветслужбу

24 марта 2014, 11:40

Свои претензии директор ООО «Колпашевский рыбозавод» Владимир Репко озвучил на расширенном заседании рыбохозяйственного совета в присутствии губернатора и федеральных чиновников из Минприроды и Федерального агентства по рыболовству.

ТОмский предприниматель пожаловался губернатору на Госветслужбу

По словам предпринимателя, Госветслужба во многом дублирует функции Роспотребнадзора, и, кроме того, «трансформировала мероприятия по госконтролю и надзору в обязательные платные услуги». За 2013 год услуги ведомства обошлись фирме в 420 тысяч рублей.

«Дублирование деятельности в области госконтроля и надзора законодательно запрещено, — заявил Репко. — Нормативными документами, устанавливающими требования по безопасности рыбной продукции, являются санитарные нормы. Соответственно, контроль за соблюдением санитарных требований возложен на Роспотребнадзор, что он делает в полном соответсвии с действующим законодательством, не навязывая нам никаких платных услуг».

Это разделение, как сказал предприниматель, сложилось «исторически». «Предназначение ветслужбы — контроль за выращиванием или добычей до стадии первичной переработки. Далее безопасная в ветеринарном отношении продукция не может стать источником опасных заразных болезней, общих для человека и животных. Дальше это области контроля, исторически принадлежащие санэпидемслужбе, установленные в ее нормативных документах и никому не переданные».

Сам факт платности услуг тоже вызывает у директора удивление. «Федеральный закон о защите прав юридических лиц и предпринимателей при проведении госконтроля и надзора установил запрет на взимание платы за такие процедуры, — заявил Владимир Репко. — А уж проверка госветслужбой правильности заполнения ветеринарных сопроводительных документов, выданных госветслужбой другого района или региона по прибытии с продукцией на место назначения, — что тоже является платной для нас услугой, — вообще из серии чудес из страны чудес», — заметил Владимир Репко.

Предприниматель попросил чиновников обратиться к президенту с просьбой устранить эти проблемы.

Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти
28 апреля 2017, 11:47
Одними из основных проблем развития рыбной отрасли, по мнению экспертов, стали отсутствие системы определения качества рыбы, а также изношенность рыболовецкого флота Рыбная отрасль России требует более пристального внимания власти и контролирующих органов, чем другая пищевая...
Рыбная отрасль Приморья переживает золотой век
21 апреля 2017, 13:43
Профильный департамент отчитался об уловах, аукционах и налогах Приморский край продолжает бить рекорды по вылову рыбы и других водных биоресурсов, и, по оценкам экспертов, в обозримом будущем тенденция к росту продолжится, сообщает РИА «Восток-Медиа». Согласно информации, на...
Рыбная индустрия поможет восстановлению экономики Исландии
19 сентября 2011, 10:48
Торговая Палата Исландии опубликовала новую версию отчета о состоянии экономики в стране, заявив, что восстановление экономики проходит хорошо, во многом благодаря активной деятельности рыбной индустрии страны.За последние три года экономика страны серьезно пострадала, в основном, из-за кризиса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение