Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ТОмский предприниматель пожаловался губернатору на Госветслужбу

24 марта 2014, 11:40

Свои претензии директор ООО «Колпашевский рыбозавод» Владимир Репко озвучил на расширенном заседании рыбохозяйственного совета в присутствии губернатора и федеральных чиновников из Минприроды и Федерального агентства по рыболовству.

ТОмский предприниматель пожаловался губернатору на Госветслужбу

По словам предпринимателя, Госветслужба во многом дублирует функции Роспотребнадзора, и, кроме того, «трансформировала мероприятия по госконтролю и надзору в обязательные платные услуги». За 2013 год услуги ведомства обошлись фирме в 420 тысяч рублей.

«Дублирование деятельности в области госконтроля и надзора законодательно запрещено, — заявил Репко. — Нормативными документами, устанавливающими требования по безопасности рыбной продукции, являются санитарные нормы. Соответственно, контроль за соблюдением санитарных требований возложен на Роспотребнадзор, что он делает в полном соответсвии с действующим законодательством, не навязывая нам никаких платных услуг».

Это разделение, как сказал предприниматель, сложилось «исторически». «Предназначение ветслужбы — контроль за выращиванием или добычей до стадии первичной переработки. Далее безопасная в ветеринарном отношении продукция не может стать источником опасных заразных болезней, общих для человека и животных. Дальше это области контроля, исторически принадлежащие санэпидемслужбе, установленные в ее нормативных документах и никому не переданные».

Сам факт платности услуг тоже вызывает у директора удивление. «Федеральный закон о защите прав юридических лиц и предпринимателей при проведении госконтроля и надзора установил запрет на взимание платы за такие процедуры, — заявил Владимир Репко. — А уж проверка госветслужбой правильности заполнения ветеринарных сопроводительных документов, выданных госветслужбой другого района или региона по прибытии с продукцией на место назначения, — что тоже является платной для нас услугой, — вообще из серии чудес из страны чудес», — заметил Владимир Репко.

Предприниматель попросил чиновников обратиться к президенту с просьбой устранить эти проблемы.

Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная индустрия поможет восстановлению экономики Исландии
19 сентября 2011, 10:48
Торговая Палата Исландии опубликовала новую версию отчета о состоянии экономики в стране, заявив, что восстановление экономики проходит хорошо, во многом благодаря активной деятельности рыбной индустрии страны.За последние три года экономика страны серьезно пострадала, в основном, из-за кризиса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение