Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

ТОмский предприниматель пожаловался губернатору на Госветслужбу

24 марта 2014, 11:40

Свои претензии директор ООО «Колпашевский рыбозавод» Владимир Репко озвучил на расширенном заседании рыбохозяйственного совета в присутствии губернатора и федеральных чиновников из Минприроды и Федерального агентства по рыболовству.

ТОмский предприниматель пожаловался губернатору на Госветслужбу

По словам предпринимателя, Госветслужба во многом дублирует функции Роспотребнадзора, и, кроме того, «трансформировала мероприятия по госконтролю и надзору в обязательные платные услуги». За 2013 год услуги ведомства обошлись фирме в 420 тысяч рублей.

«Дублирование деятельности в области госконтроля и надзора законодательно запрещено, — заявил Репко. — Нормативными документами, устанавливающими требования по безопасности рыбной продукции, являются санитарные нормы. Соответственно, контроль за соблюдением санитарных требований возложен на Роспотребнадзор, что он делает в полном соответсвии с действующим законодательством, не навязывая нам никаких платных услуг».

Это разделение, как сказал предприниматель, сложилось «исторически». «Предназначение ветслужбы — контроль за выращиванием или добычей до стадии первичной переработки. Далее безопасная в ветеринарном отношении продукция не может стать источником опасных заразных болезней, общих для человека и животных. Дальше это области контроля, исторически принадлежащие санэпидемслужбе, установленные в ее нормативных документах и никому не переданные».

Сам факт платности услуг тоже вызывает у директора удивление. «Федеральный закон о защите прав юридических лиц и предпринимателей при проведении госконтроля и надзора установил запрет на взимание платы за такие процедуры, — заявил Владимир Репко. — А уж проверка госветслужбой правильности заполнения ветеринарных сопроводительных документов, выданных госветслужбой другого района или региона по прибытии с продукцией на место назначения, — что тоже является платной для нас услугой, — вообще из серии чудес из страны чудес», — заметил Владимир Репко.

Предприниматель попросил чиновников обратиться к президенту с просьбой устранить эти проблемы.

Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей
22 ноября 2017, 11:41
Субсидии областного правительства в размере почти 300 миллионов рублей получат несколько островных компаний, реализующих инвестиционные проекты на юге Сахалина. Об этом стало известно 17 ноября на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по рассмотрению...
Испания: 30 рыбоперерабатывающих предприятий получили гранты в размере 4,1 млн. евро
31 октября 2017, 10:59
Секретариат морских дел Галиции выделил 30 малым и средним предприятиям по переработке морепродуктов  более 4,1 млн. евро в рамках господдержки в 2016 году. Благодаря этим грантам испанские власти поддерживают проекты малых и средних предприятий по рыбопереработке, которые способствуют...
Рыбная индустрия поможет восстановлению экономики Исландии
19 сентября 2011, 10:48
Торговая Палата Исландии опубликовала новую версию отчета о состоянии экономики в стране, заявив, что восстановление экономики проходит хорошо, во многом благодаря активной деятельности рыбной индустрии страны.За последние три года экономика страны серьезно пострадала, в основном, из-за кризиса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение