Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Токсичный химикат найден в 30 тоннах замороженной рыбы во Вьетнаме

21 июня 2016, 11:12

Во вьетнамской провинции Куангчи 11 июня были обнаружены тридцать тонн замороженной скумбрии, загрязненной вредным химическим веществом – фенолом, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на Thanhnien News. Власти выдали местному торговцу морепродуктами, у которого была обнаружена рыба, предписание на уничтожение продукции.Токсичный химикат найден в 30 тоннах замороженной рыбы во Вьетнаме

Представители провинциального департамента здравоохранения выявили опасную продукцию в результате проведенных исследований отобранных образцов шести видов рыб, в том числе из трех партий скумбрии. В одной из партий было обнаружено содержание фенола в рыбе на уровне 0,037 миллиграмма на килограмм.

По словам местных властей, пока остается неясным, каким образом рыба могла быть загрязнена фенолом, поскольку обычно ее вылавливают на расстоянии около 15 километров от берега на глубине 30 метров.

Фенол, или карболовая кислота, в основном, используется для синтеза пластмасс и связанных с ними материалов. Вещество может оказывать вредное воздействие на центральную нервную систему человека, сердце, печень и почки, приводя к аритмии, судорогам и коме.

Следует отметить, что в апреле сотни тонн рыбы во Вьетнаме, в том числе в провинции Куангчи, погибли, вероятно, от промышленных стоков. Подозрение пало на работающую во Вьетнаме тайваньскую компанию Hung Nghiep Formosa Steel Company, работающую в экономической Вунг Анг. Компания признала, что стоки выходят через большую канализационную трубу прямо в море, но при этом утверждалось, что все стоки проходят очистку.

Между тем, согласно утверждением рыбаков, в апреле среди погибшей рыбы не было скумбрии.  В ближайшее время местные чиновники, как ожидается, должны будут огласить результаты инспектирования предприятия.

Также в разделе:

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве...

В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство шотландского лосося сократилось на 5,2%
21 сентября 2017, 11:23
Согласно данным, опубликованным на этой неделе компанией Marine Scotland Science, проблемы со здоровьем рыбы  привели к тому, что объемы производства шотландского лосося снизились на 5,2 процента в прошлом году и составили 162 817 тонн.   Этот показатель следует за падением...
Концерн Cermaq очистит норвежское побережье
21 сентября 2017, 11:22
Молодые временные работники концерна Cermaq Norway приняли участие в акции, направленной на то, чтобы сохранить чистоту пляжей Норвегии.  В рамках кампании удалось удалить 200 кубических метров или 200 000 литров пластика с побережья.    «Мы хотим нанять молодых людей из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение