Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Токсичный химикат найден в 30 тоннах замороженной рыбы во Вьетнаме

21 июня 2016, 11:12

Во вьетнамской провинции Куангчи 11 июня были обнаружены тридцать тонн замороженной скумбрии, загрязненной вредным химическим веществом – фенолом, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на Thanhnien News. Власти выдали местному торговцу морепродуктами, у которого была обнаружена рыба, предписание на уничтожение продукции.Токсичный химикат найден в 30 тоннах замороженной рыбы во Вьетнаме

Представители провинциального департамента здравоохранения выявили опасную продукцию в результате проведенных исследований отобранных образцов шести видов рыб, в том числе из трех партий скумбрии. В одной из партий было обнаружено содержание фенола в рыбе на уровне 0,037 миллиграмма на килограмм.

По словам местных властей, пока остается неясным, каким образом рыба могла быть загрязнена фенолом, поскольку обычно ее вылавливают на расстоянии около 15 километров от берега на глубине 30 метров.

Фенол, или карболовая кислота, в основном, используется для синтеза пластмасс и связанных с ними материалов. Вещество может оказывать вредное воздействие на центральную нервную систему человека, сердце, печень и почки, приводя к аритмии, судорогам и коме.

Следует отметить, что в апреле сотни тонн рыбы во Вьетнаме, в том числе в провинции Куангчи, погибли, вероятно, от промышленных стоков. Подозрение пало на работающую во Вьетнаме тайваньскую компанию Hung Nghiep Formosa Steel Company, работающую в экономической Вунг Анг. Компания признала, что стоки выходят через большую канализационную трубу прямо в море, но при этом утверждалось, что все стоки проходят очистку.

Между тем, согласно утверждением рыбаков, в апреле среди погибшей рыбы не было скумбрии.  В ближайшее время местные чиновники, как ожидается, должны будут огласить результаты инспектирования предприятия.

Также в разделе:

Предварительные пробы рыбы в Балтийском море выявили следы утечки химического оружия...

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?...

Приморский край: Объем выращиваемой продукции аквакультуры увеличился в крае на 2,7 тысячи тонн...

Сахалинские рыбаки не поняли смысла электронных ветеринарных сертификатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
28 июля 2017, 11:58
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные производители, не...
Запасы трески в Северном море возвращаются к устойчивым уровням
28 июля 2017, 09:44
Запасы трески в Северном море достигли 270 000 тонн в 1970-х годах, но в 2006 году они упали до 44 000 тонн. С тех пор рыболовная промышленность сотрудничала с правительством Шотландии и советом рыболовства ЕС, чтобы договориться и реализовать «План восстановления запасов трески»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение