Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тысячи людей призвали рестораны отказаться от блюд из голубого тунца

21 ноября 2008, 17:23
Почти 16 тысяч человек из 149 стран мира подписались под петицией Всемирного фонда дикой природы (WWF) с призывом к ресторанам, продавцам рыбы и шеф-поварам исключить из своего ассортимента синеперого (голубого) тунца, находящегося под угрозой исчезновения, сообщает пресс-служба WWF.

Экологи представили петицию, под которой стоят подписи 15 тысяч 941 человека в четверг в Марокко, где проходит встреча Международной комиссии по охране атлантического тунца (ICCAT). Встреча посвящена синеперому тунцу в Средиземном море, популяции которого стремительно сокращается.

"Тысячи потребителей со всего мира голосуют своими кошельками за отказ от покупки находящегося под угрозой исчезновения в Средиземном море синеперого тунца", - заявил глава программы WWF по рыболовному промыслу в Средиземном море доктор Серджи Тудела (Sergi Tudela).

WWF отмечает, что растет не только число потребителей, требующих исключить из меню ресторанов и ассортимента магазинов блюд и продукции из синеперого тунца, но и число ресторанов, отказавшихся от блюд из синеперого тунца, и сетей магазинов, не продающих продукцию из этой рыбы. Кроме того, ряд всемирно известных поваров уже отказался от приготовления блюд из синеперого тунца.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Средиземноморская рыба-меч на грани исчезновения: WWF бьет тревогу
11 ноября 2016, 12:19
Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) соберет 48 рыболовных стран   на конференции в Португалии, чтобы обсудить проблему перелова средиземноморской рыбы-меч в течении более чем трех десятилетий, и срочно принять  план восстановления популяции данного вида, чтобы избежать его...
ЕС: Защита популяции тунца будет выше с введением Электронной Системы контроля над промыслом рыбы
23 ноября 2011, 13:52
В ходе очередного заседания Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ICCAT), Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) выразил разочарование в связи с недостаточными мерами, принимаемыми в целях улучшения системы слежения за миграцией голубого тунца.Ожидалось, что в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение