Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тазовские рыбаки начинают осеннюю путину

16 сентября 2009, 17:29
ООО "Тазагрорыбпром" готовится к началу осенней путины. Ремонтные и подготовительные работы близятся к завершению. Рыбаки переброшены на места осеннего лова и ждут, когда прибудут рефрижераторные суда, но, главное, когда массово пойдет ряпушка.

По словам директор "Тазагрорыбпрома" Сергея Санькова, деликатесной рыбки предприятие постарается поймать столько, сколько позволит природа. Квота на этот год составляет 600 тонн. Если улов будет больше, тазовские рыбаки обратятся за дополнительными квотами. А вот куда обращаться насчет строительства пирса, рыбодобытчики уже не знают, рассказывает телестудия "Факт".

В прошлом году пирс начал обрушаться. Нынешним летом в реку уплыла еще часть причала. Сейчас тазовчане пытаются реанимировать то, что осталось, своими силами. В противном случае не будет возможности воспользоваться холодильниками на базе, а без них при массовом ходе ряпушки с заготовкой рыбы, скорее всего, не справиться, считают на предприятии.

В летнюю путину в Тазагрорыбпроме работало три рефрижераторных судна. Хорошими показателями могут похвастаться на каждом из них. Как сообщил телестудии Сергей Саньков, общий улов предприятия составил более 600 тонн. "Рыба шла хорошо, такого не было долгие годы. Одновременно на всех рыболовецких Песках был массовый ход. Даже три площадки не успевали заморозить все уловы", - говорит Саньков.

С мест промысла летнего промысла рыбаков вывезли в конце августа - начале сентября. И, по словам исполняющего обязанности начальника цеха переработки Алексея Бороздина, сразу же по прибытии на базу началась подготовка техники для лова ряпушки. Во время летней путины оборудование 2 месяца работало в напряженном режиме, поэтому к профилактическим работам, говорит Бороздин, отнеслись со всей ответственностью: произведена ревизия всех крановых установок, дизельных двигателей.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение