Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Тайвань: в рыбе найдены запрещенные вещества

28 апреля 2009, 13:21
Министерство здравоохранения Тайваня (DOH) обнаружила следы малахитовой зелени, запрещенного фунгицида, в 7 из 25 проб рыбной продукции в прошлом месяце. Образцы для исследования брались у тилапии, морского окуня и пальцеперовых. При этом остаточное содержание фунгицида составило 0,002 промилле, что является максимальным разрешенным в Евросоюзе уровнем.

Этот фунгицид токсичен для человеческих клеток, и есть даже риск возникновения опухоли печени. Тайваньская служба безопасности вовсе запрещает присутствие этого препарата в рыбной продукции, особенно в той, что продается внутри страны.

Данный химический препарат может использоваться при лечении грибковых, бактериальных и паразитарных инфекций у рыб и моллюсков.

Образцы материалов были взяты из 7 разных мест (супермаркет в уезде Тайдун, рыбный ресторан в уезде Гаосюн, рыбный магазин в городе Цзяи, магазин Carrefour в уезде Тайбэй (район Ванхуа), универсам и рыбный ресторан в уезде Тайчжун, а также рыбный магазин в Килунге).

Возможно, какая-то часть продукции уже продана, но DOH намерено найти поставщиков, незаконно использовавших препарат для дезинфекции или с какой-то другой целью, и им грозит штраф около 60 – 300 тыс. новых тайваньских долларов (1 357 – 6 787 евро).

Из всей приведенной выше продукции, Тайвань экспортирует только морского окуня. Основным рынком сбыта является Гонконг, где нет регулятивных актов в отношении остаточного содержания этого вещества в рыбной продукции.

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
13 октября 2017, 13:44
В связи с увеличением запасов, в 2018 году российскими рыбаками будет возобновлена промышленная добыча мойвы Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В столице Татарстана завершила работу 47-я сессия Смешанной...
Китай: Тилапия вымирает из-за сильной жары
30 августа 2017, 15:56
Огромное количество дохлой рыбы прибило к берегу реки Цзилун, между мостами Чжуншань и Дачжи, вероятно, из-за длительного периода жарких дней. Очистные мероприятия правительство столицы рассчитывает завершить 30 августа. В тайбэйском Бюро по защите окружающей среды заявили, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение