Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тайское правительство легализовало 70000 иностранных рабочих в рыбной промышленности

17 февраля 2016, 08:37

Тайские власти официально зарегистрировали более 70 000 ранее нелегальных иностранных рабочих в рыбной промышленности, из общего числа 200 000 человек.Тайское правительство легализовало 70000 иностранных рабочих в рыбной промышленности

Эта мера является частью усилий правительства Таиланда, направленных на то, чтобы избежать серьезных последствий европейского запрета на экспорт тайской рыбной продукции.

Из официально зарегистрированных мигрантов 50 000 работают на рыбоперерабатывающих заводах, а остальные - на рыболовных судах.

Получившим официальную регистрацию иностранным работникам будет разрешено продолжать работать в Таиланде в течение по крайней мере двух лет, сообщили в правительстве. Кроме того, правительство отменило регистрацию около 8000 рыболовных судов, не прошедших проверки, в прошлом году.

"Борьба с ННН-промыслом - это национальная задача, и премьер-министр подчеркнул, что правительство Таиланда не потерпит дальнейших нарушений в рыбном секторе", - сообщил официальный представитель МИД Сек Ваннамети.

В апреле прошлого года Таиланд получил так называемую "желтую карточку" от ЕС, который пригрозил запретить весь импорт тайских морепродуктов, если правительство Таиланда не решит проблему роста незаконной промысловой деятельности и нарушения трудового законодательства в рыбном секторе.

Чиновники ЕС посетил Таиланд в прошлом месяце, чтобы оценить усилия тайских властей в борьбе с ННН-промыслом и решить, следует ли применять эмбарго в отношении Таиланда. Запрет на поставки морепродуктов в Евросоюз может стоить Таиланду до 36 миллиардов бат (1,01 миллиарда долларов США) в виде недополученных доходов.

Власти страны надеются, что Таиланд сможет избежать санкций.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: CSIRO разрабатывает прорывную технологию для борьбы с ННН-промыслом
29 июня 2017, 11:06
Организация научных и промышленных исследований (CSIRO) разработала первую в мире систему уведомлений, которая уведомляет власти, когда суда, участвующие в незаконном, нерегулируемом и несообщаемом (ННН) промысле, поступают в порт.  Этот веб-инструмент отчетности идентифицирует и...
Страны Латинской Америки договорились о скоординированной работе по борьбе с незаконным промыслом
27 июня 2017, 11:33
Представители стран Латинской Америки, участвующие в первом международном форуме, посвященном борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом, обратились с призывом к профсоюзному и региональному техническому сотрудничеству в целях усиления мер  надзора над...
Пятьдесят компаний обязуются бороться с незаконным промыслом тунца
6 июня 2017, 14:35
Пятьдесят крупных рыбопромысловых компаний, розничных торговцев и связанных с ними предприятий подписали Декларацию отслеживания тунца 2020, обязывающую прекратить незаконный выход тунца на рынок и связанный с ним принудительный труд в открытом море. Это соглашение было начато в рамках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение