Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Тайское правительство легализовало 70000 иностранных рабочих в рыбной промышленности

17 февраля 2016, 08:37

Тайские власти официально зарегистрировали более 70 000 ранее нелегальных иностранных рабочих в рыбной промышленности, из общего числа 200 000 человек.Тайское правительство легализовало 70000 иностранных рабочих в рыбной промышленности

Эта мера является частью усилий правительства Таиланда, направленных на то, чтобы избежать серьезных последствий европейского запрета на экспорт тайской рыбной продукции.

Из официально зарегистрированных мигрантов 50 000 работают на рыбоперерабатывающих заводах, а остальные - на рыболовных судах.

Получившим официальную регистрацию иностранным работникам будет разрешено продолжать работать в Таиланде в течение по крайней мере двух лет, сообщили в правительстве. Кроме того, правительство отменило регистрацию около 8000 рыболовных судов, не прошедших проверки, в прошлом году.

"Борьба с ННН-промыслом - это национальная задача, и премьер-министр подчеркнул, что правительство Таиланда не потерпит дальнейших нарушений в рыбном секторе", - сообщил официальный представитель МИД Сек Ваннамети.

В апреле прошлого года Таиланд получил так называемую "желтую карточку" от ЕС, который пригрозил запретить весь импорт тайских морепродуктов, если правительство Таиланда не решит проблему роста незаконной промысловой деятельности и нарушения трудового законодательства в рыбном секторе.

Чиновники ЕС посетил Таиланд в прошлом месяце, чтобы оценить усилия тайских властей в борьбе с ННН-промыслом и решить, следует ли применять эмбарго в отношении Таиланда. Запрет на поставки морепродуктов в Евросоюз может стоить Таиланду до 36 миллиардов бат (1,01 миллиарда долларов США) в виде недополученных доходов.

Власти страны надеются, что Таиланд сможет избежать санкций.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Запрет на вылов сига и хариуса может быть введен на Байкале...

Украина намерена закрывать свои порты для посетивших Крым судов...

Рыба в приморском океанариуме проснулась, но еще "тормозит"...

АМКОР обжалует завышенную норму изъятия объектов аквакультуры в Президиуме Верховного суда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны Юго-Восточной Азии создадут координирующий орган обработки информации для борьбы с ННН-промыслом
15 марта 2018, 10:11
В период с 13 по 14 марта в г. Бангкоке (Таиланд) состоялось заседание Регионального Форума АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). На встрече собрались 88 представителей из 17 государств, включая Россию, а также Евросоюза и нескольких организаций и компаний, таких как TAF...
Страны ЕС и Африки примут меры против незаконного рыболовства
6 февраля 2018, 10:27
Представители Европейской комиссии (ЕС), правительства Испании, стран Атлантического океана, флотов и НПО скоординировали новые совместные меры по укреплению борьбы с незаконным промыслом в водах Африканского континента.  Консультативный совет по европейскому глубоководному флоту (LDAC) с...
Вьетнамские чиновники работают над тем, чтобы избежать запрета на экспорт рыбы в ЕС
27 декабря 2017, 10:02
Вьетнам прилагает все усилия, чтобы следовать рекомендациям ЕС в отношении рыболовных практик и доступа к рынкам, а также избежать запрета экспорта морепродуктов на европейские рынки. Об этом на прошлой неделе рассказала газета Financial Times. Вьетнам, который является одним из крупнейших...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение