Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Тайская индустрия производства креветок эксплуатирует работников, чтобы снизить производственные издержки

25 сентября 2012, 11:53
Тайская индустрия производства  креветок эксплуатирует работников, чтобы снизить производственные издержки

В том возрасте, когда она должна находиться в школьном классе, как обычные дети, Тазин Мон занимается чисткой креветок.

Чтобы помочь поддержать свою семью, эмигрировавшую в Таиланд из Мьянмы, 14-летняя девочка трудится по 16 часов в день, семь дней в неделю, менее чем за 3 бата в день. "Я необразованная, поэтому я работаю. Мне приходится работать ," - говорит она.

Девочка рассказывает, что зачастую получала побои за медленную, по мнению начальства, работу. Однажды, когда она попросила о выходном на один день, чтобы дать отдых рукам, распухшим от инфекции, ее босс избил ее и угрожал изнасилованием.

Тайская индустрия производства  креветок эксплуатирует работников, чтобы снизить производственные издержки

Мир - особенно США - хочет дешевую креветку. Стоимость индустрии производства креветки в Таиланде оценивается в 1 млрд. долларов США, но мировой потребительский спрос на дешевые морепродукты в Таиланде, как выясняется, осуществляется за счет работников перерабатывающих предприятий. Недавно западные СМИ сообщили о тяжелых условиях труда в тайской промышленности по производству креветок, в том числе, коррупции, торговле людьми и насилии.

Спрос на дешевых креветок является основным двигателем креветочной индустрии Таиланда. Американцы потребляют больше импортных креветок из Таиланда, чем любая другая страна. Таиланд является поставщиком одной трети всех креветок, импортируемых в США каждый год, а низкая цена вызывает растущий интерес к импорту тайской продукции. Но низкая цена тайских креветок достигается ужасающими методами.
Тайская промышленности по производству креветок процветает. Сотни заводов, больших и малых, отгружают более 200.000 тонн креветок в США ежегодно, что приносит экономике страны более 1 млрд. долларов ежегодного дохода.

Но есть и темная сторона этого бизнеса.

Эмигранты из соседних стран, например, Мьянмы, являются жизненно важным элементом тайской креветочной промышленности. Большинство тайцев не хотят работать за низкую плату. Так, сегодня, по меньшей мере, 400 000 бирманские эмигрантов работают в Samut Sakhon, где производится более 40 процентов креветок в Таиланде. Только 70 000 рабочих юридически зарегистрированы.

Владельцы перерабатывающих заводов знают, что большинство их работников не имеют документов, поэтому они могут делать со своими работниками все, что им заблагорассудится. Очень часто на таких заводах используется детский труд, как в случае с Тазин Мон.

Официальные власти и представители отраслевых ассоциаций Таиланда опровергают все обвинения в ужасных условиях труда. Коррупции и торговле людьми в креветочной отрасли страны, однако, никаких доказательство того, что дела обстоят иначе, западные СМИ так и не смогли получить.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт креветки принесет Вьетнаму 3,5 млрд. долл. США в 2014 году
14 января 2014, 09:26
Экспорт креветки принесет экономике Вьетнама 3,5 млрд. долл. США в 2014 году, если распространение вируса EMS в рыбоводческих хозяйствах страны будет оставаться под контролем, а также, если вьетнамским поставщикам удастся добиться повышения качества экспортируемой креветки....
Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....
В США и ЕС растет спрос на креветку из Бангладеш
15 октября 2013, 14:35
Спрос на креветку из Бангладеш значительно выросло в США и на европейских рынках в связи с распространением эпидемии ранней смирности креветки (EMS), которая сократила производство креветки в Китае и других странах Юго-Восточной Азии .Синдром ранней смертности ( EMS) был впервые выявлен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: