Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Татарская республика: нерестовые реки ЕАО защитят от браконьеров

23 сентября 2008, 10:34
Из-за массовой гибели осенней кеты в ЕАО усилят охрану нерестовых водоемов. Об этом сообщили сегодня в биробиджанском экологическом клубе «Аралия».

По словам экологов, с начала хода кеты (с 28 августа) по настоящее время в Амуре погибло более миллиона экземпляров лососей. Общая масса погибших экземпляров превышает 3 тысячи тонн. По данным хабаровского филиала Тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии, на ряде участков Амура число выбросившейся на берег кеты составляло в среднем 2 экземпляра на метр суши.

Причиной массовой гибели кеты в этом году специалисты ТИНРО называют так называемый плотностный фактор, вызывающий у кеты стресс, вздутие плавательного пузыря и летальный исход. По словам экологов, произошло это не из-за загрязненности Амура, а из-за крайней маловодности нерестовых рек, высокой температуры воды, низким содержанием в ней кислорода.

Специалисты расположенных на территории ЕАО Тепловского и Биджанского рыбзаводов – в состоянии повышенной готовности: вот-вот в притоки Амура войдут основные косяки кеты. Из-за массовой гибели лососей ожидается снижение планового показателя (примерно – миллион икринок на каждый завод). «В этой ситуации органы рыбоохраны уделят особое внимание защите нерестовых рек от браконьерства», - подчеркнули экологи.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Корея предлагает помощь Шри-Ланке в развитии аквакультуры...

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов...

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение